校外学習ガイダンス実行委員会や係長からの言葉は皆さんに届いたと思います。 良い思い出になる、実りある校外学習にしましょう! (倉橋) 1年学年集会実行委員8名の司会、進行で行われましたが、皆真剣に話を聞いていて、いい意味での緊張感を感じました。 校外学習を全員の力で成功させましょう! (久保) 2月1日の献立 食材と産地ソース焼きそば 野菜のごま酢あえ じゃこ入り大学いも 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 群馬 じゃこ 国内 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 もやし 栃木 にら 長崎 きゅうり 埼玉 さつまいも 茨城 牛乳 北海道他 今日は人気メニューの「ソース焼きそば」と「じゃこ入り大学いも」です。 焼きそばに入れたキャベツは、寒くなり葉の厚みが増して固くなっているので、普段より長めに加熱して柔らかく仕上げています。そうすることによって、甘みも引き出され、その結果、焼きそば自体もおいしくなります。このように、季節や食材の状態により、調理方法を工夫していますよ。 大学いもも、さつまいもとタレの甘みとじゃこの塩気が後を引くおいしさ! どのクラスも、たくさんの人がおかわりをしていましたね! 三年 体育豊岡 三年 体育身体を動かしてリフレッシュしましょう!! 豊岡 ドリンクパッケージデザイン(2D)キュビナを使った朝学習(I組)朝はまだ寒いですが、天気予報によると今日はこれから気温が上がって昼過ぎには3月並みの気温まで上がるそうです。寒暖の差には気をつけてくださいね。 2月は、後半には学年末考査もあります。キュビナを上手に活用して頑張りましょう。 I組担任 郭 |
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