学校公開各学年の教室前には今学習していることの作品などが掲示されています。 ぜひご覧ください。 2月2日(木)食材産地海鮮塩焼きそば きゅうりとキャベツの中華味 お芋の蒸しケーキ 【栄養士から一言】 あっさり味の塩焼きそば、オイスターソースのうま味が効いていたでしょうか。 お芋の蒸しケーキ、ふんわりやさしい甘さにしあがりました。 【食材産地情報】 たまねぎ…北海道 にんにく…青森県 さつまいも…千葉県 にんじん…千葉県 きゅうり…千葉県 ニラ…茨城県 もやし…栃木県 キャベツ…愛知県 豚肉…茨城県 たまご…青森県 いか…青森県 2月1日(水)食材産地世界の料理からインド ナン キーマカレー コーンサラダ ぽんかん 【栄養士から一言】 キーマカレーにインドのパン「ナン」をあわせました。 みんな朝からとても楽しみにしていたようです。 【食材産地情報】 たまねぎ…北海道 にんにく…青森県 りんご…青森県 キャベツ…茨城県 にんじん…千葉県 ほうれんそう…千葉県 赤ピーマン…高知県 しょうが…高知県 ぽんかん…愛媛県 ぶたにく…群馬県 1年生 生活科「風車がくるくる回ったよ。」 「ビニール袋が大きく膨らんだね。」 遊びを通して季節を感じ、冬を楽しみました。 |
|