展覧会をふりかえって(共同作品1年)

(1年)くじらぐも
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(平面作品1・2・3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(1年)ねこのうちゅうりょこう
(2年)どっとフラワー/
    シャボンシャボン
(3年)ふしぎな乗り物

展覧会をふりかえって(平面作品4・5・6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(4年)ステンシルアニマル
(5年)回転模様は美しい
(6年)私の思い出の場所

11月11日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ジャムサンド、ハンガリアンシチュー、白菜とコーンのサラダ、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
ピーマン     茨城
にんじん     千葉
じゃがいも    北海道
パセリ      千葉
はくさい     茨城
きゅうり     埼玉
豚肉       群馬
豚レバー     群馬

11/10 3年理科「風のはたらき」

画像1 画像1 画像2 画像2
風のはたらきを調べるために、風車を制作しました。
組み立て終わって、はじめは扇風機(送風機)で風車を動きを試していましたが、「外の風でも、すごく回るよ!」と、ベランダの外の自然の風に気付いた子供たち。
「わあ、すごい!」と、次々と自然の風にあらためて驚いていました。
今後は、風車の軸に糸をつけて、物を持ち上げる力が風の強さによってどのように変わるか実験する予定です。

展覧会(その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
クジャク…2年生による共同制作がお迎えします。

入口からの眺めです。広い体育館が作品でいっぱいになっています!

展覧会(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会のテーマ 令和4年度

「ビビッと!カラー
〜伝えよう私の思い
  感じよう
   みんなの思い〜

スローガン
それぞれの
ビビッと!カラーを
真剣にじっくり見よう

11月10日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「中華丼、キャベツと大根のサラダ、キャロットゼリー、牛乳」です。



*食材産地***

にんにく     青森
しょうが     高知
にんじん     北海道
はくさい     茨城
チンゲンサイ   茨城
キャベツ     茨城
だいこん     千葉
たまねぎ     北海道
豚肉       群馬

展覧会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から展覧会が始まりました。朝、テレビ放送で開会式を行いました。ペア学年で作品を鑑賞します。体育館が素敵な美術館に変わりました。

11月9日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ごはん、ししゃものカレー揚げ、こまつなの乾物あえ、肉じゃがうま煮、牛乳」です。


*食材産地***

こまつな     埼玉
もやし      栃木
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
ししゃも     ノルウエー
豚肉       群馬

落ち葉拾い集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は、なかよし学級ごとに場所に分かれて、落ち葉を拾い集めました。わずかな時間でしたが、みんなで協力して落ち葉をたくさん集めることができました。

11月8日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「カレーライス、トロピカルサラダ、りんご、牛乳」です。



*食材産地***

にんにく     青森
しょうが     高知
たまねぎ     北海道
セロリー     長野
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
りんご      青森
キャベツ     茨城
きゅうり     埼玉
赤ピーマン    高知
黄ピーマン    山形
豚肉       群馬
りんご      山形

11月7日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「まめまめごはん、千草焼き、かぶとにんじんの甘酢かけ、粕汁、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
かぶ       千葉
ごぼう      青森
だいこん     千葉
ながねぎ     北海道
鶏肉       宮崎
豚肉       群馬
鶏卵       群馬

11月4日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「けんちんうどん、ツナとポテトのパリッと揚げ、大根ときゅうりのあえもの、菊花みかん、牛乳」です。



*食材産地***

ごぼう      青森
にんじん     北海道
さといも     埼玉
だいこん     千葉
ながねぎ     青森
こまつな     埼玉
じゃがいも    北海道
パセリ      千葉
きゅうり     埼玉
鶏肉       宮崎
みかん      愛媛

11月2日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ミートチーズトースト、ポトフ、フルーツポンチ、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     茨城
セロリー     山形
パセリ      千葉
鶏肉       宮崎
豚肉       群馬

11月1日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ごはん、魚のてり焼き、白菜と小松菜ののりあえ、みそ汁、牛乳」です。



*食材産地***

はくさい     茨城
こまつな     埼玉
にんじん     北海道
えのきたけ    長野
いなだ      宮城

4年生社会科見学7

画像1 画像1 画像2 画像2
?これから、帰ります。

4年生社会科見学6

画像1 画像1 画像2 画像2
マグロやペンギンを、間近に見ることができました。

4年生社会科見学5

画像1 画像1 画像2 画像2
葛西臨海水族園を見学。班行動で見て回ります。

10月31日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ぶどうパン、スペイン風オムレツ、フレンチサラダ、白菜のスープ、牛乳」です。


*食材産地***

じゃがいも    北海道
たまねぎ     北海道
パセリ      千葉
きゅうり     埼玉
にんじん     北海道
もやし      栃木
はくさい     群馬
こまつな     江戸川
鶏卵       群馬
豚肉       青森     
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/3
(金)
豆ごはん いわしのつみれ汁 ほうれん草の乾物あえ くだもの(いよかん) 牛乳
2/6
(月)
ちゃんこうどん 天ぷら(さつまいも) 天ぷら(いか) 野菜のごま風味 牛乳
2/7
(火)
チリビーンズライス もやしとツナのサラダ くだもの(りんご) 牛乳
2/8
(水)
ぶどうパン 魚のバーベキューソース(あげ) スパゲッティソテー 野菜スープ 牛乳
2/9
(木)
中華丼 中華風コーンスープ くだもの(はっさく) 牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ