河口湖移動教室2日目22上履きを戻してクラスごとに解散します。 よく頑張りました。 帰って来ました特別仕様の車内です。東 河口湖移動教室2日目21学校到着は16時45分から50分くらいになります。 高速おりました楽しかった河口湖も残り少しです。 家に帰って、たくさんお土産話しを聞いてください。 写真は1Dのクラフト体験です。 智 河口湖移動教室2日目20これから環七を使って学校へ戻ります。 学校への到着は予定の5時よりも早いと思います。 16時40分ぐらいかと思います。 河口湖移動教室2日目1915時15分に出発します。 11月1日の献立 食材と産地麦入りごはん かみかみ佃煮 さばの塩焼き 白和え もやしのみそ汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 じゃこ 国内 まさば 国内 豆腐 愛知・佐賀 こんにゃく 群馬 こまつな 茨城 にんじん 北海道 だいこん 千葉 もやし 群馬 じゃがいも 北海道 生わかめ 韓国 牛乳 北海道他 「白和え」は、豆腐や白胡麻などでつくった和え衣に、野菜などの具材を混ぜ合わせて作る昔ながらの家庭料理です。 少し甘めの味付けで、ほっこりするお料理です。干し柿などを入れてもおいしいものです。 給食では、練りごまも加えてコクを出しています。 現在は、家庭で手作りすることが少なくなり、生徒たちにはあまりなじみがない味になっているようです。給食では時々出てくるので、ぜひなじんでもらいたい料理です。 河口湖移動教室2日目18河口湖移動教室2日目17雲海が見えています。 河口湖移動教室2日目16河口湖移動教室2日目1511月1日(火)D組 朝キュビナ片山 フィールドセンターしっかりと学びを深めることができました。 (久保) 移動教室(I組)(井上) 移動教室(I組)(井上) ガイドウォーク(有井) 1Cフィールドセンターを満喫バードコールを作成中。小刀の扱いに苦戦しながら頑張っています。どんな作品ができたかな? (榎本) 河口湖移動教室2日目14ナイフの使い方にもだんだんと慣れてきました。 河口湖移動教室2日目13河口湖移動教室2日目12 |
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