9月7日の給食今日の献立 ・冷やしわかめうどん ・サバの竜田揚げ ・じゃがいもの甘辛煮 食材産地【生鮮食品】 きゅうり:秋田 もやし:栃木 人参:北海道 生姜:高知 サバ:長崎 鶏肉:岩手 9月6日の給食・はちみつレモントースト ・豆乳ポテトスープ ・ツナサラダ 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 人参:北海道 かぶ:青森 キャベツ:群馬 きゅうり:秋田 レモン汁:無茶々園 ベーコン:大多摩ハム 部活動2 9月6日(火)
格技室で卓球部も頑張って練習に励んでいます。
部活動1 9月6日(火)
吹奏楽部頑張って練習しています。地道な練習が美しい演奏につながるのですね。
前期専門委員会3 9月6日(火)
充実した前期専門委員会の活動を後期もしっかりと引継ぎ、また新しい歴史を刻んでください。
前期専門委員会29月6日(火)
前期専門委員の皆さん、学校のためにありがとうございました。明日の生徒会朝礼は委員長の皆さんからの挨拶があります。
前期専門委員会1 9月6日(火)
前期最後の専門委員会です。
9月いっぱいは、前期専門委員会の活動が続きますので、よろしくお願いします。ロイロノートを使って意見を交流している委員会もありました。 昼休み 9月6日(火)
お天気がいいので昼休み多くの生徒が広い校庭で遊んでいます。
I組水泳指導2 9月5日(月)
男子がプールに入っていいる時に、女子は、教室でストラックアウトのゲームを楽しんでいました。
I組水泳指導1 9月5日(月)
I組は男女に分かれて水泳指導を行っています。今日は男子の日です。
職場インタビューにむけて2 9月5日(月)
これから職場インタビューに向けて、マナー講習会、電話のかけ方など、将来に向けて必要な知識や技能を身に付けたり、職場について調べたり学習を積み上げていきます。
職場インタビューに向けて1 9月5日(月)
2年生は、キャリア教育として毎年「職場体験」に取り組ます。弦巻中ではコロナ禍でもできる「職場インタビュー」を代わりに実施しています。2年生全員体育館に集まって、自分がどこの職場に行くかを決めていました。
9月5日の給食・チャーハン ・春雨サラダ ・麻婆汁 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 にんにく:青森 長ねぎ青森 人参:北海道 きゅうり:長野 豚肉:群馬 卵:青森 ハム:大多摩ハム 9月2日の給食久しぶりの給食は皆が大好きなカレーです。 2日の献立 ・チキンカレーライス ・パプリカ入りサラダ ・冷凍みかん 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 セロリ:長野 人参:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬 きゅうり:長野 パプリカ:山形 冷凍みかん:愛媛 鶏肉:岩手 美しい日本語週間1 9月2日(金)
来週9月5日(月)から美しい日本語週間がやってきます。今年も美しい日本語について考え、美しい日本語を積極的に使っていきたいです。図書室に様々な日本語に関する本が飾ってありました。ぜひ、手に取って読んでみてください。
今月の人格の形成は「勇気」です。より高い目標をもってチャレンジしていきましょう。 2年職場インタビュースタート2 9月2日(金)
13歳のハローワークのサイトを開いて、自分の適性を考えるアンケートに取り組みました。いよいよ来週は、インタビューに行く事業者を決めていきます。
2年職場インタビュー学習スタート1 9月2日(金)
2年生総合的な学習の時間で、職場体験の代わりに行う職場インタビューの学習がはじまりました。
給食スタート5 9月2日(金)
I組もランチルームで、黙食です。
給食スタート4 9月2日(金)
準備も順調です。もおうすぐおいしい給食が食べられます。
給食スタート3 9月2日(金)
2学期も黙食が続きます。
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