2学期終業式

今日で2学期が終わりです。
終業式では、3年生の代表児童が、2学期に頑張ったことや3学期に頑張りたいことを発表しました。
いつもより少し長い冬休みとなります。ご家族で良いお年をお過ごしください。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月22日の給食【冬至】

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はかぼちゃのいとこ煮です。冬至なので、「ん」がつく、かぼちゃ(=なんきん)を使った料理にしました。冬至に「ん」2つつく食べ物を食べると運が盛り返すといわれています。たくさんのかぼちゃと、あずきを合わせてじっくり味をしみこませました。

たてわり活動

5回目のたてわり活動の様子です。
たてわり委員が中心になって遊びを考え、みんなで楽しい時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生「SDGsについて知ろう」No2

様々な分野で、どのようにSDGsの取り組みが行われているのか、現在の社会の状況やこれからの世の中について教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年「SDGsについて知ろう」No1

総合的な学習の時間「SDGsについて知ろう」で、おやじの会の方にゲストティーチャーとしてきていただき、大人の目で見るSDGsについて教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

土曜授業日 音楽朝会

音楽朝会で吹奏楽団の演奏会が開かれました。
コンクールで発表した作品や日頃練習してきた曲の演奏に、全校児童が聴き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 そろばん教室

3年生がそろばんの学習をしました。
ゲストティーチャーの先生からそろばんの使い方を教わり、そろばんを使って計算に挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日せたがやそだち給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、世田谷区の伝統野菜「大蔵大根」を使ったおでんです。
普段使っている青首大根と違い、大蔵大根は首まで真っ白で、おしりまで太く、大きな大根です。
朝からじっくり煮込んで、美味しく味がしみました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校概要・基本情報

学校だより

保健書類

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

各種おしらせ

学校関係者評価

学校運営委員会(地域運営学校)

健康コラム