2月3日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「豆ごはん、いわしのつみれ汁、ほうれんそうの乾物あえ、いよかん、牛乳」です。



*食材産地***

しょうが     高地
ながねぎ     茨城
にんじん     千葉
ごぼう      青森
だいこん     神奈川
はくさい     群馬
ほうれんそう   栃木/埼玉
キャベツ     群馬
もやし      福島
いわし      千葉
いよかん     愛媛

2月2日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「キムチ丼、わかめサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳」です。



*食材産地***

にんじん     千葉
たまねぎ     北海道
はくさい     群馬
にら       栃木
にんにく     青森
しょうが     高知
ながねぎ     茨城
豚肉       青森
鶏肉       青森

2月1日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ごはん、海苔の佃煮、鶏肉とじゃがいものうま煮、大根のサラダ、牛乳」です。



*食材産地***

ごぼう      青森
にんじん     千葉
じゃがいも    北海道
さやいんげん   鹿児島
だいこん     神奈川
こまつな     江戸川
鶏肉       青森
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/6
(月)
ちゃんこうどん 天ぷら(さつまいも) 天ぷら(いか) 野菜のごま風味 牛乳
2/7
(火)
チリビーンズライス もやしとツナのサラダ くだもの(りんご) 牛乳
2/8
(水)
ぶどうパン 魚のバーベキューソース(あげ) スパゲッティソテー 野菜スープ 牛乳
2/9
(木)
中華丼 中華風コーンスープ くだもの(はっさく) 牛乳
2/10
(金)
ごはん きんぴら煮 三平汁 くだもの(みかん) 牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ