2月3日の給食今日は、節分なので、いわし!けんちんじるには、おにのかまぼこを入れました。 主な食材と産地 しょうが 高知県 ごぼう 青森県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 さといも 埼玉県 ねぎ 千葉県 2月2日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 もやし 群馬県 ほうれんそう千葉県 2月1日の給食主な食材と産地 はくさい 群馬県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 かぶ 千葉県 1月31日の給食今日は、3年生が考えてくれた大根料理「ピリからころころ大根とこんにゃく」です。 主な食材と産地 にんじん 千葉県 しめじ 長野県 まいたけ 長野県 いんげん 沖縄県 だいこん 東京都世田谷区河原農園 ぽんかん 和歌山県 1月30日の給食主な食材と産地 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 だいこん 千葉県 さといも 埼玉県 ねぎ 千葉県 とうもろこし北海道 1月27日の給食主な食材と産地 にんじん 千葉県 ねぎ 茨城県 こまつな 埼玉県 きゃべつ 愛知県 きゅうり 宮崎県 1月26日の給食今日は、3年生が 大根料理を考えてくれました。 大根が入ったカレーうどんです! 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ねぎ 茨城県 こまつな 埼玉県 だいこん 東京都世田谷区 1月26日(木)1年生活 たこあげ1月25日(水)1年国語 たぬきの糸車1月25日の給食3年生が考えた大根料理の豚汁です。 大根だけではなく、たくさんの野菜を使ったバランスのよい豚汁です。 主な食材と産地 にんじん 千葉県 白菜 茨城県 だいこん 世田谷区 たまねぎ 北海道 1月24日の給食今日から1週間は、学校給食週間です。 主な食材と産地 きゃべつ 愛知県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 しめじ 長野県 はくさい 群馬県 ねぎ 茨城県 こまつな 埼玉県 1月24日(火)4年国語 ブックトーク1月23日の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 こまつな 埼玉県 しょうが 高知県 わかめ 徳島県 1月23日(月)5年理科 もののとけ方1月20日の給食今日は、3年生3組が考えた 大根料理!「ぶたバラ大根」です。 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 さやえんどう静岡県 きゅうり 群馬県 もやし 栃木県 だいこん 東京都世田谷区 いよかん 愛媛県 1月19日の給食主な食材と産地 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 ピーマン 宮崎県 きゃべつ 愛知県 だいこん 千葉県 パプリカ 茨城県 マッシュルーム山形県 1月18日の給食主な食材と産地 たまねぎ 青森県 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知県 にんにく 青森県 1月18日(水)5年 SDGs車のリサイクルふだんの生活でもリサイクルを意識しているようです。 1月17日の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 にんじん 高知県 ねぎ 埼玉県 はくさい 群馬県 さつまいも 茨城県 4年図工 版画で表そう |