2/1 校内研究会

今年度最後の研究授業は、1年生の生活科「もうすぐみんな2年生」の学習でした。たくさんの先生たちに囲まれて、1年生はとても張り切っています。

この1年間で自分ができるようになったことや楽しかったことなど、一人一人がシンキングツールを使ってまとめたことを友達に発表しました。

そして、新しく入学してくる1年生にどんなことを伝えたいか、グループごとに話し合いました。一生懸命自分の考えを発表したり、友達の考えを聞く1年生に成長を感じました。

授業後は、協議会で授業改善について活発な意見交換を行いました。これからも、よりよい学びを目指していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/3 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

2/3 今日の献立

スタミナ丼
牛乳
のり塩大豆
いわし入りつみれ汁

<主な食材の産地>
米・・・秋田
いわしすり身・・・鹿児島
豚肉・・・鹿児島
鶏肉・・・山梨
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・宮崎
ねぎ・・・千葉
大根・・・神奈川
えのきたけ・・・群馬

2/2 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

2/2 今日の献立

ごはん
牛乳
いかの変わり揚げ
じゃこサラダ
みそ汁

<主な食材の産地>
米・・・秋田
しょうが・・・高知
大根・・・神奈川
にんじん・・・千葉
きゅうり・・・群馬
えのきたけ・・・群馬
いか・・・ペルー
ちりめんじゃこ・・・広島

2/1 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/31_外遊び

先週から、朝遊びが始まりました。

寒い日が続いていますが、校庭では朝から元気に遊ぶ姿が見られました。

中休みもたくさんの子が外遊びを楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/1 今日の献立

黒砂糖パン
牛乳
ポテトとツナの洋風卵焼き
ゆで野菜ごまソース
白いんげん豆のポタージュ

<主な食材の産地>
卵・・・青森
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
もやし・・・群馬
にんじん・・・千葉
きゅうり・・・群馬
さつまいも・・・千葉
パセリ・・・千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

学校関係者評価

いじめ

1年学年・学級だより

PTA

天候や地震等での安全確保

学校経営案

生活時程表