10月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「セルフホットサンド、ポトフ、フルーツヨーグルトかけ、牛乳」です。

10月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月18日の給食です。

2年生 数学

画像1 画像1
連立方程式の解き方を学習していました。ボランティアの方からもアドバイスを受けています。

合唱練習スタート!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
29日(土)の学芸作品発表会(合唱コンクール)に向けて、放課後練習が始まりました♪

10月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「五目あんかけ焼きそば、大根とじゃこのサラダ、りんご、牛乳」です。

生徒朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、生徒朝礼で、各専門員委員会の委員長が、後期の活動方針の説明を行っていました。

英検IBA

画像1 画像1
画像2 画像2
3時間目は全学年、英検IBAを受験しました。受験の結果で、英検級のレベル判定が分かるとともに、今後の学習プランの参考にすることができます。

お礼状書き(2年)

画像1 画像1
2年生は、職場体験でお世話になった事業所の方々に感謝の気持ちを込めて、お礼状を書いていました。

英語(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
修学旅行であった出来事について、エッセイを書き、二人の先生に添削をしてもらいました。

10月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「麦ごはん、西湖豆腐、白菜の中華サラダ、牛乳」です。

10月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ミルクパン、ポークときのこのシチュー、海藻サラダ、梨、牛乳」です。

1年生 道徳(B組)

画像1 画像1
道徳「さかなのなみだ」で、よりよい集団を実現するためには、他者に対して偏見を持たず、尊重し公平に接することが大切であることを学びました。

1年生 道徳(A組)

画像1 画像1
「人と関わる時に大切な礼儀の心とは、どんなものなのか」を道徳「学習机」を通して考えることができました。

4階フロア

画像1 画像1
1年生がいる4階フロアは、上級生がいなくても元気!でした(^o^)

3階フロア

画像1 画像1
普段は2・3年生がいる3階フロアは、当たり前ですが閑散としていました;_;

10月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ココアパン、マカロニのクリーム煮、ポテト入りフレンチサラダ、巨峰、牛乳」です。

生徒会サミット

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、1回目の生徒会サミットがありました。
テーマは「学校自慢」です。
太中の良いところは?

修学旅行事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、3年生修学旅行の事前指導が行われました。スローガンは「古都を学ぼう 仲間と旅する三日間」です。

英検受験

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後、希望する生徒が英検を受験しました。

10月7日 家庭科 ぬいぐるみ作成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年家庭科の授業では、乳幼児が触れてもいいように天然素材を使ったぬいぐるみを作っています。全体の行程を動画で確認し、手縫いに挑戦していました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6
(月)
避難訓練
2/7
(火)
ふれあい挨拶デー
2/10
(金)
安全指導
2/11
(土)
建国記念の日
こどもマラソン大会

各種おしらせ

学校便り

学校評価

学校経営

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり