【節分献立】いわしのつみれ汁

今日はいわしのすり身を使って、いわしのつみれ汁を作りました。
皆ですり身を丸めて、釜の中に入れていきます。
ふんわりと柔らかに出来上がりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2023年1月31日 2年 1月の行事の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期が始まってすぐ、書き初めを行いました。手本をよく見て、一文字一文字丁寧に鉛筆で書きました。全校の書き初めを見ながら、「次は筆で書くんだ。」と毛筆の学習が始まることを楽しみにしている声も聞かれました。
2年生にとって、小学校に入って初めての展覧会でした。細かい部分まで工夫を凝らして熱心に作り上げました。「いつもの体育館が美術館みたいになっている。」と驚いたり、自分の作品が飾られていることを見つけて喜んだりする姿がたくさん見られました。鑑賞後には、「すごかった。」「次は自分もやってみたい。」と笑顔いっぱいに話していました。

2023年1月26日 5年 家庭科出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の各クラスで家庭科の出前授業が行われました。
レモンの出身地や歴史,栄養について体験を通して学びました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校概要・基本情報

学校だより

保健書類

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

各種おしらせ

学校関係者評価

学校運営委員会(地域運営学校)

健康コラム