2月3日の給食

画像1 画像1
今日、2月3日は節分です。
大豆とイワシを使った献立になっています。

今日の献立
・大豆おこわ
・いわしのかば焼き
・おひたし
・さつま汁

食材産地【生鮮食品】
人参:千葉     生姜:高知
もやし:栃木    大根:神奈川
ごぼう:青森    さつまいも:茨城
長ねぎ:千葉    小松菜:茨城
いわし:銚子
鶏肉:岩手

I組連合展覧会10 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
美術館の前でみんなでハイポーズ!!
帰路につきました。
お疲れ様でした。2年に一度の開催ですが、日曜日までやっていますので、今度はご家族ともぜひまた行ってください。

I組連合展覧会9 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展を堪能しました。

I組連合展覧会8 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
Aチームは作品鑑賞です。Bチームの人はチケットをもらって、コレクション展へ

I組連合展覧会7 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ミュージアムコレクションを見たチームも出てきました。交代です。

I組連合展覧会6 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どの作品も本当に素晴らしいです。子どもたちの作品を見る表情も輝いています。

I組連合展覧会5 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
その中でもI組の作品は光っていました。

I組連合展覧会4 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
世田谷区の小中特別支援学級の作品がところ狭しと展示されていました。

I組連合展覧会3 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
AB組に分かれて見学です。作品展と世田谷美術館のミュージアムコレクション展にわかれて、見学しました。

I組連合展覧会2 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10時に開館。検温と消毒をして美術館に入りました。

I組連合展覧会2 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10時に開館。検温と消毒をして美術館に入りました。

I組連合展覧会1 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
バスに乗って世田谷美術館に着きました。バスは2台に分かれて乗りました。

2月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・キムチチャーハン
・トックスープ
・フルーツヨーグルト

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
長ねぎ:千葉    人参:千葉
白菜:群馬     小松菜:茨城
豚肉:青森
鶏肉:岩手



2月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月になり、受験もいよいよ本番の時期になります。受験生応援メニューとして「勝負に勝つ」のかつ丼と「いい予感」のいよかんを提供しました。

今日の献立
・みそかつ丼
・すまし汁
・いよかん

食材産地【生鮮食品】
キャベツ:愛知   人参:千葉
玉ねぎ:北海道   えのき:群馬
長ねぎ:千葉    小松菜:茨城
いよかん:愛媛
豚肩ロース:秋田

空手教室11 1月31日(火)

優勝チームの演技を見ました。
空手の授業は今日で最後になります。最後に全員で演技をしました。
そして、先生に「礼」。お互いに「礼」
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

空手教室10 1月31日(火)

すべての演技が終わりました。
さあ、判定は…。
B組優勝。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

空手教室9 1月31日(火)

決勝戦、2チーム目はC組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

空手教室8 1月31日(火)

すばらしい演技に、大きな拍手。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

空手教室7 1月31日(火)

C組とD組の優勝者による決勝戦です。
先攻・後攻を決めて、さあはじめ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

空手教室6 1月31日(火)

どちらもいい勝負。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年