2月8日の給食今日は、給食委員会の5年生が考えた「好きな野菜を増やそうキャンペーン」から なすのカレーライスです。 主な食材と産地 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 トマト 愛知県 なす 高知県 じゃがいも 北海道 りんご 青森県 きゃべつ 茨城県 だいこん 神奈川県 2月7日の給食今日のスープは、6年生の給食委員会が考えた「好きな給食を増やそうキャンペーン」 の「きのこ」のスープです。 主な食材と産地 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ピーマン 宮崎県 しめじ 長野県 えのき 群馬県 えりんぎ 長野県 りんご 長野県 2月6日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 きゃべつ 愛知県 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 マッシュルーム山形県 2月3日の給食今日は、節分なので、いわし!けんちんじるには、おにのかまぼこを入れました。 主な食材と産地 しょうが 高知県 ごぼう 青森県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 さといも 埼玉県 ねぎ 千葉県 2月2日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 もやし 群馬県 ほうれんそう千葉県 2月1日の給食主な食材と産地 はくさい 群馬県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 かぶ 千葉県 |