1年生を迎える会4月21日きょうの給食*食材産地*** たまねぎ 佐賀 セロリー 福岡 にんじん 徳島 ピーマン 茨城 だいこん 千葉 きゅうり 群馬 豚肉 群馬 鶏卵 群馬 4月20日 きょうの給食*食材産地*** にんにく 青森 パセリ 香川 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 かぶ 千葉 きゅうり 群馬 レモン 広島 鶏肉 宮崎 4月15日 きょうの給食*食材産地*** にんにく 青森 たまねぎ 佐賀 ピーマン 茨城 キャベツ 茨城 きゅうり 群馬 にんじん 徳島 りんご 青森 じゃがいも 鹿児島 はくさい 茨城 たら アラスカ 豚肉 群馬 4月19日 きょうの給食*食材産地*** 新たけのこ 静岡 にんじん 徳島 はくさい 茨城 えのきたけ 長野 こまつな 埼玉 ししゃも アイスランド 豚肉 群馬 委員会活動4月18日(月) 学年朝会2年生
2年生は、体育館に集まって学年朝会を行いました。
お話の内容は4つありました。○通学路の交通安全について○八幡山小のきまりについて○帰宅時間について(5時には帰りましょう)○学校のトイレの使い方についてです。みんな真剣に話を聞いていました。 4月18日 きょうの給食*食材産地*** たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 にんにく 青森 キャベツ 愛知 パセリ 千葉 鶏肉 宮崎 豚肉 群馬 4年遠足44年遠足34年遠足24年遠足14月14日 きょうの給食*食材産地*** たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 はくさい 茨城 しょうが 高知 もやし 栃木 こまつな 埼玉 豚肉 群馬 えび タイ 4月13日 きょうの給食*食材産地*** たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 キャベツ 愛知 もやし 栃木 にら 栃木 だいこん 千葉 きゅうり 群馬 豚肉 群馬 4月12日 きょうの給食*食材産地*** たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 パセリ 千葉 エリンギ 長野 キャベツ 愛知 チンゲンサイ 茨城 鶏肉 宮崎 避難訓練3年音楽・図書 静と動のメリハリ一方、図書室を覗くと3年3組がとても静かに図書の時間を過ごしていました。おしゃべりをせずによい姿勢で本を読んでいます。 活動する時は思い切りよく取り組み、落ち着くべき時はスッと切りかえる。 そんな静と動のメリハリを3年生に見せてもらいました。 よい雰囲気を自分たちで作れる八幡山の子に育ってほしいですね。 4年図工「絵の具のぼうけん楽しさ発見!」図工のトップバッターは4年3組です。 ビー玉やキャップ、ローラーに刷毛など様々な道具に 絵の具を付けて模様紙を作りました。 筆だけではできない表現を追求することができました。 4月11日 きょうの給食きょうから1年生の給食が始まりました。黙食の約束を守って静かに食べていました。カレーライスはいつもより辛みを抑えてつくりましたが、残菜も少なくよく食べてくれました。 *食材産地*** にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 セロリー 愛知 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 だいこん 神奈川 きゅうり 群馬 豚肉 群馬 清美タンゴール 愛媛 4月8日 きょうの給食きょうから新学期の給食が始まりました。きょうのわかめごはんは五分搗き米(半搗き米)を使用しています。少し水分を多くして炊飯していますのでいつもの精白米と同じように炊けています。 *食材産地*** しょうが 高知 にんじん 徳島 ごぼう 青森 じゃがいも 鹿児島 さやいんげん 千葉 もやし 栃木 こまつな 埼玉 えのきたけ 長野 鶏肉 宮崎 |
|