弦中生活5 11月4日(金)

3年ダンス。弦中ダンスをマスター中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活4 11月4日(金)

I組学発の感想作文に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活3 11月4日(金)

1年美術レタリング。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活2 11月4日(金)

ファイト!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活1 11月4日(金)

I組体育。マラソン大会に向けて頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日の給食

画像1 画像1
早生みかんは前回あった緑色に部分がほとんど消え、オレンジ色のみかんになっていました。酸味も以前よりも減り、甘みが出てきたかと思います。

今日の献立
・みそ煮込みうどん
・ちくわの磯辺揚げ
・野菜のおかかあえ
・早生みかん

食材産地【生鮮食品】
人参:北海道    大根:千葉
ごぼう:青森    さといも:埼玉
白菜:茨城     長ねぎ:青森
キャベツ:茨城   もやし:栃木
小松菜:茨城
豚肉:群馬
早生みかん:愛媛

弦中生活7 11月2日(水)

全校朝礼です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活6 11月2日(水)

全校朝礼がありました。久しぶりの絵本の読み聞かせをしました。
そのあと生活指導主任の坂本先生からのお話がありました。教室で、放送に耳を傾けてしっかりと聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活6 11月2日(水)

すごく格好いい!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活5 11月2日(水)

難しいダンスをみんなだいたい踊れるようになっていました。すごい!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活4 11月2日(水)

練習の最後に、弦巻ダンスを踊ってみせてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活3 11月2日(水)

3年生2クラス合同ダンス授業。クラスごとに、グループ作り中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活1 11月2日(水)

3年生技術の授業。ラジオ作りはかどっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活1 11月2日(水)

3年生の進路面談がはじまりました。
学発が終わって、もうすぐ2学期期末考査です。
普段の授業にしっかりと取り組み、学習を積み上げていきましょう。
I組美術は木材でのお家作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動新人戦2 11月3日(祝)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卓球新人大会。2年生です。

部活動新人戦1 11月3日(祝)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
野球部が新人研修大会に出場しています。
卓球部も新人戦頑張っています。午前中は女子個人戦、男子団体に出場しました。

11月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・セサミパン
・魚のピザ風焼き
・ジャーマンポテト
・白インゲンの田舎スープ

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   玉ねぎ:北海道
ピーマン:茨城   じゃがいも:北海道
にんにく:青森   人参:北海道
キャベツ:茨城
メルルーサ:アルゼンチン
ベーコン:大多摩ハム
ウインナー:大多摩ハム

11月1日の給食

画像1 画像1
きりたんぽ汁は秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」をイメージした汁物です。昆布と鶏ガラでとった出汁をベースにしているので、塩分が強くなくても普段のスープよりしっかりした味わいになっています。
今日と来週にりんごを提供します。りんごは時期によって出回る品種が違ってくるので楽しみにしていてください。

今日の献立
・こぎつねごはん
・きりたんぽ汁
・りんご(ジョナゴールド)

食材産地【生鮮食品】
人参:北海道    さやいんげん:山形
大根:千葉     ごぼう:青森
まいたけ:長野   長ねぎ:千葉
小松菜:茨城
鶏肉:岩手
りんご:青森

学発を終えて3 10月29日(土)

実行委員の皆さんお疲れさまでした。最高の学発でした。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学発を終えて2 10月29日(土)

まだ学発は終わらない!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年