2/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜22/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜32/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜42/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜52/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜62/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜72/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜82/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜92/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜102/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜112/7 本日の給食デコポンは、清見とポンカンを掛け合わせて生まれた柑橘です。 先端のでっぱりが特徴的で、他の柑橘にはない形でかわいいですね。 甘みが強く、ほどよい酸味があって人気のある柑橘です。 *献立* チンジャオロース丼 春雨サラダ くだもの(デコポン) 牛乳 2/6 本日の給食(ぶりは、出世魚といい、体の大きさによって名前が変化していきます。) 今日は、いなだを使った幽庵焼きです。 ゆずの果汁を使った、さわやかな風味を味わいましょう。 *献立* ごはん 豚汁 いなだの幽庵焼き 野菜のごまあえ 牛乳 2/6 全校朝会〜授業を頑張っています〜1
今日の全校朝会では、授業に頑張っている子どもたちの話をしました。
先週の火曜日に4年生体育の研究授業がありました。動きがキビキビとしていて、返事も「はい!」と大きな声で、見ていてとっても気持ちがよかったです。 先週の土曜日からは学校公開がはじまりました。私もすべてのクラスを見て回りましたが、どのクラスも一生懸命で真剣に授業に取り組んでいました。ぜひ、お家の人に自分自身の成長した姿、クラスの成長した姿を見ていただきましょう。 2/6 全校朝会〜授業を頑張っています〜22/6 全校朝会〜授業を頑張っています〜32/6 全校朝会〜授業を頑張っています〜42/6 学校公開2日目ー1
3学期の学校公開2日目です。各ご家庭1名、さらに1〜2年生は参観可能時間を指定させていただいていますが、ご協力をいただきありがとうございます。ぜひ、子どもたちの学校での様子をご参観ください。
写真は、1年生の様子です。図工で紙を折ったり丸めたりちぎったりしながら、くしゃくしゃにして変身させています。 2/6 学校公開2日目ー22/6 学校公開2日目ー32/6 学校公開2日目ー4 |
|