1年生校外学習の様子です22自由が丘駅に到着しました!! おつかれさまでした〜!! 副校長 青田 淳 1年生校外学習の様子です21自由が丘駅に到着しました!! おつかれさまでした〜!! 副校長 青田 淳 1年生校外学習の様子です20自由が丘駅に到着しました!! おつかれさまでした〜!! 副校長 青田 淳 1年生校外学習の様子です19自由が丘駅に到着しました!! おつかれさまでした〜!! 副校長 青田 淳 1年生校外学習の様子です18自由が丘駅に到着しました!! おつかれさまでした〜!! 副校長 青田 淳 1年生校外学習の様子です17自由が丘駅に到着しました!! おつかれさまでした〜!! 副校長 青田 淳 1年生校外学習の様子です16自由が丘駅に到着しました!! おつかれさまでした〜!! 副校長 青田 淳 1年生校外学習の様子です15自由が丘駅に到着しました!! おつかれさまでした〜!! 副校長 青田 淳 1年生校外学習の様子です14自由が丘駅に到着しました!! おつかれさまでした〜!! 副校長 青田 淳 1年生校外学習の様子です13自由が丘駅に到着しました!! おつかれさまでした〜!! 副校長 青田 淳 ランチタイム牧 キャリア学習(2年生)みんな真剣に担任の先生の話を聞いていましたね。 中学卒業後の自分について考えていきましょう。 上村 鎌倉校外学習みんな楽しかったって言って帰ってます。 曽根 1年生校外学習の様子です12マスクをして班行動です!!鎌倉巡りをして、いろいろな場所を見学しています。 副校長 青田 淳 2月3日の献立 食材と産地麦入りごはん いわしの蒲焼き 五目豆 のりあえ キャベツのみそ汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 いわし 千葉 大豆 北海道 油揚げ 愛知・佐賀 しょうが 高知 こんにゃく 群馬 にんじん 千葉 たけのこ水煮 国内 白菜 群馬 こまつな 茨城 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 牛乳 北海道田 今日は「節分」です。 季節の分かれ目となる立春の前日が「節分」です。 まだまだ寒いですが、暦の上では春になりますね。 今日の献立は、鬼が嫌うイワシを使った「いわしの蒲焼き」、鬼を追い払う豆まきに使う、栄養たっぷりの大豆を使った「五目豆」です。 たくさん食べて鬼を追い払い、福を呼び込みましょう。 I組校外学習10日本科学未来館を出発します。 1年校外学習鶴岡八幡宮から見える景色に鎌倉らしさを感じます。 (久保) 鎌倉校外学習曽根 鎌倉校外学習最後の見学地を全力楽しむそうです。 曽根 I組校外学習その前方にガンダムも見えてます。 I組 郭 |
|