2月10日 本日の給食白菜(群馬) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) しょうが(高知) にんにく(青森) もやし(栃木) じゃが芋(北海道) いちご(栃木) うずら卵(香川・愛媛・徳島) 豚肉(青森) イカ(青森) 木耳(国産) 2月9日 本日の給食米(岩手) 大根(東京都世田谷区) ねぎ(東京都世田谷区) 里芋(東京都世田谷区) しょうが(高知) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) しめじ(長野) 鶏肉(青森) イカ(青森) ホールコーン(北海道) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 2月8日 本日の給食玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) セロリ―(福岡) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) じゃが芋(北海道) きゅうり(埼玉) 豚肉(青森) レンズ豆(カナダ) 2月7日 本日の給食米(岩手) 大根(東京都世田谷区) ねぎ(東京都世田谷区) 小松菜(埼玉) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(千葉) デコポン(熊本) 鶏肉(青森) 糸削り(鹿児島・静岡) 豆腐(佐賀県産大豆使用) イワシ(千葉・長崎・岩手) 2月6日 本日の給食胚芽米(岩手) 大根(神奈川) 里芋(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) 小ねぎ(静岡) イカ(青森) 豚肉(青森) たけのこ(香川・愛媛・徳島) 2月3日 本日の給食米(岩手) 大豆(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) しょうが(高知) ねぎ(千葉) 大根(神奈川) 里芋(埼玉) 鶏卵(群馬) 鶏肉(鹿児島・青森) 2月2日 本日の給食米(岩手) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) さやえんどう(愛知) 玉ねぎ(北海道) 白菜(群馬) えのきたけ(新潟) いちご(栃木) 鶏肉(岩手) 豚肉(秋田) 生揚げ(佐賀県産大豆使用) たけのこ(香川・愛媛・徳島) 2月1日 本日の給食米(岩手) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 大根(千葉) 玉ねぎ(北海道) じゃが芋(北海道) かぼちゃ(鹿児島) 高野豆腐(長野・秋田・愛知) 生揚げ(佐賀県産大豆使用) 豚肉(秋田) 鶏肉(岩手・青森) ちりめんじゃこ(広島・徳島) 6組 体育(校長) 1年生 体育
思い切り投げたいけど、どこに飛んでいくかわからないし、投げる練習場所がなかなかない中で、本校では、こんな方法で投げる力を高めています。ペットボトルに少し水を入れ、2mほどのゴムを縛りつけ、その先にテニスボールを取り付けます。ゴムの縮まる反動でペットボトルが少し前に進みます。今日は1年生が、楽しそうに何度も挑戦していました。
(校長) |
|