2月1日の給食今日の献立 ・みそかつ丼 ・すまし汁 ・いよかん 食材産地【生鮮食品】 キャベツ:愛知 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 えのき:群馬 長ねぎ:千葉 小松菜:茨城 いよかん:愛媛 豚肩ロース:秋田 空手教室11 1月31日(火)
優勝チームの演技を見ました。
空手の授業は今日で最後になります。最後に全員で演技をしました。 そして、先生に「礼」。お互いに「礼」 ありがとうございました。 空手教室10 1月31日(火)
すべての演技が終わりました。
さあ、判定は…。 B組優勝。 空手教室9 1月31日(火)
決勝戦、2チーム目はC組です。
空手教室8 1月31日(火)
すばらしい演技に、大きな拍手。
空手教室7 1月31日(火)
C組とD組の優勝者による決勝戦です。
先攻・後攻を決めて、さあはじめ!! 空手教室6 1月31日(火)
どちらもいい勝負。
空手教室5 1月31日(火)
勝ち上がった両チーム。
空手教室4 1月31日(火)
各クラスで勝ち上がった2チームで準決勝です。
空手教室3 1月31日(火)
真剣勝負!!
空手教室2 1月31日(火)
それぞれ班ごとに対戦です。
空手教室1 1月31日(火)
1・2年で実施してきた空手教室最終日です。どのクラスも覚えた型で、試合です。6時間目の1年BC組の試合を見ました。
図書講演会に向けて 1月31日(火)
2月9日(木)図書講演会に来ていただく直木賞作家「今村翔吾」先生を迎えるにあたり、2回の中央階段広場に、図書コーナーができました。ぜひ、読んでみてください。私も1冊読み始めました。マンガですが…。
今日の弦中 1月31日(火)
体育のサッカーの試合中。
改築基本構想説明会 1月30日(月)
弦巻中学校の改築の基本構想が決定し、地域住民説明会を教育委員会が実施しました。4時の会と7時の会がありました。
改築の計画が進む中で、より良い地域の学校として、一緒に考えていけたらと思います。 1月31日の給食今日の献立 ・チーズパン ・鮭の香草パン粉焼き ・ジャーマンポテト ・野菜スープ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 パセリ:茨城 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 白菜:群馬 人参:千葉 かぶ:千葉 えのき:新潟 鶏肉:岩手 ベーコン:大多摩ハム 鮭:三陸産 1月30日の給食ハタハタは冬が旬で、淡白な味ですがうまみもあって美味しい魚です。 1月30日の献立 ・きつね丼 ・ハタハタのから揚げ ・味噌汁 ・みかん 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 長ねぎ:千葉 白菜:茨城 大根:神奈川 ハタハタ:石川 卵:青森 鶏肉:岩手 みかん:神奈川 1月26日・27日の給食・雑穀ごはん ・鮭の塩麴焼き ・おひたし ・すいとん 1月27日の献立 ・シュガー揚げパン ・肉団子入り春雨スープ ・こんにゃくサラダ 1月23日〜25日の給食・セサミトースト ・ビーンズシチュー ・大根とひじきのサラダ 1月24日の献立 ・煮込みちゃんこうどん ・ブリの竜田揚げ ・ごまあえ 1月25日の献立 ・ご飯 ・家常豆腐 ・豆もやしナムル ・ぶどうゼリー 学校関係者評価委員会 1月27日(金)
第3回学校関係者評価委員会が開催されました。学校評価アンケートの結果について、佐藤委員長が作成した報告書について話し合われました。たくさんのご意見をいただきありがとうございます。弦巻中学校のさらなる教育活動の充実につなげていきます。
アンケートにご協力いただき、保護者・地域の皆様ありがとうございました。 報告書については3月3日学校運営委員会で報告させていただきます。 |
|