11/26 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大根は、冬が旬の野菜です。
これからの時期、大根がいろいろな形で給食に登場します。
今日は、大根おろしにして豚丼を作りました。

*献立*
おろし豚丼
野菜のしょうがじょうゆ和え
フルーツゼリー
緑茶
食材がとれたところ

11/25 学習発表会の準備が整いました!

学習発表会の準備が整いました。気持ちよく準備をしてくれた6年生ありがとう。明日の発表も楽しみにしています。
保護者の皆さまには、これまでのご協力に本当に感謝しております。本番で、これまで真剣に練習してきたものが、十分発揮できますよう全力を尽くします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜1

明日は学習発表会です。今日はリハーサルを行いました。発表する子どもたちは本番前とあって真剣そのものです。今日は、こっそりと舞台裏もお見せします。緊張感いっぱいの舞台裏の様子です。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。
松丘幼稚園の年長さんが鑑賞に来ました。きちんとした姿勢がとってもかっこよかったです!

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。
2年生は、1年生の発表を鑑賞しました。

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。
明日を成功させるために最後の仕上げを行いました。

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。
4年生は、5年生の発表を鑑賞しました。

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。
北村前校長先生が来校し、5年生と6年生の発表を鑑賞されました。「子どもたちの頑張りに感動しました!」と褒めてくださいました。

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。
6年生は5年生の発表を鑑賞し、その後にリハーサルを行いました。

11/25 学習発表会リハーサル〜舞台裏に潜入〜12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。
本番はさらなる緊張がおそってくると思いますが、子どもたちは、きちんと集中力に変えてくれると思っています。

11/25 世田谷子ども駅伝合同練習会ー1

今朝は世田谷子ども駅伝に向けての合同練習会です。優郷の学び舎?(プラス)チームからは、男子1チーム、女子1チームがエントリーしています。小学生6名、中学生4名がチームを組み、たすきリレーをします。

早く集合した子どもたちが、ラインを引いたり校庭整備をしたりと自分たちの練習環境を整えてくれていますので気持ちがいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 世田谷子ども駅伝合同練習会ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
監督を中心にウォーミングアップで、体と心を温めます。

11/25 世田谷子ども駅伝合同練習会ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、インターバルトレーニングを行いました。大会に向けて、一人一人の力を精一杯引き上げたいと思っています。

11/25 優郷の学び舎〜落ち葉掃き〜

昨日と今日は「優郷の学び舎」落ち葉掃きです。松小では環境委員会の皆さんが気持ちよく落ち葉掃きをしてくれました。落ち葉が少なくなり、綺麗になっていました。環境委員会の皆さんありがとう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
にんじんは、β‐カロテンの多さが緑黄色野菜の中でトップクラスです。
β‐カロテンは、体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜を健康に保ってくれます。
風邪をひきやすいこの時期に欠かせない栄養素です。
にんじんサラダを食べて、冬を元気に過ごしましょう。

*献立*
ミルクパン
キャベツスープ
てりやきハンバーグ
にんじんサラダ
牛乳
食材がとれたところ

11/24 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
油淋鶏は、揚げた鶏肉に刻んだねぎとしょうゆベースのたれをかけた料理です。
本来は少ない油を鶏肉にかけながら揚げていきます。
給食では、鶏肉のからあげにして作りました。

*献立*
ごはん
トックのスープ
油淋鶏(ユーリンチー)
野菜のナムル
牛乳
食材がとれたところ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

教育研究

学校いじめ防止基本方針