5月20日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごはん かつおでんぶ 生揚げうま煮 わかポンあえ

原材料の産地
ごぼう…熊本
にんじん…徳島
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…兵庫
もやし…栃木
きゅうり…群馬
しょうが…高知
豚肉…茨城・群馬・栃木
米…福井

サツマイモのなえを植えました(2年生)

画像1 画像1
5月20日(金)二子玉川ライズの畑に行きました。
サツマイモの苗を2年生一人1株ずつ植えました。土作りやうね作りに尽力してくださった地域の方々に感謝しつつ、これから育っていくことに期待で胸いっぱいな子供たちでした。
画像2 画像2

5月19日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
豚丼 牛乳 みそ汁 ニューサマーオレンジ

原材料の産地
玉ねぎ…兵庫
ねぎ…茨城
にんじん…徳島
だいこん…千葉
豚肉…茨城・群馬・栃木
ニューサマーオレンジ…愛媛
米…福井

1年生 体育発表会の練習

1年生の体育発表会の練習が始まりました。
子どもたちは「あいうえおんがく」のリズムにのりながら、頑張って踊っています。
本番を楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
チキンカレーライス 牛乳 海藻サラダ 黒蜜寒天

原材料の産地
にんにく…青森
玉ねぎ…兵庫
セロリー…茨城
しょうが…高知
にんじん…徳島
じゃがいも…鹿児島
キャベツ…茨城
きゅうり…群馬
鶏肉…宮崎
米…福井

4年生 金沢動物園遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月17日(火)に、金沢動物園へ遠足へ行きました。グループに分かれてスタンプラリーを楽しみながら、動物を見て回ったり、遊具で遊んだりしました。今回の遠足のテーマ「チーム・時間・マナー」を意識して、行動することができました。

5月17日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ガーリックトースト 牛乳 ボルシチ じゃこサラダ

原材料の産地
にんにく…青森
玉ねぎ…兵庫
セロリー…茨城
じゃがいも…鹿児島
にんじん…徳島
パセリ…茨城
キャベツ…長野
だいこん…千葉
きゅうり…茨城
豚肉…茨城・群馬・栃木

5月16日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
鶏飯風めかぶごはん 牛乳 沢煮碗 いももち

原材料の産地
しょうが…高知
にんじん…徳島
さやいんげん…千葉
だいこん…茨城
もやし…福島
ねぎ…埼玉
こまつな…東京
じゃがいも…鹿児島
鶏肉…宮崎
米…福井

5月13日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
カレーピラフ 牛乳 ミネストラスープ ビーンズサラダ

原材料の産地
じゃがいも…鹿児島
にんじん…徳島
玉ねぎ…兵庫
ピーマン…茨城
かぶ…千葉
きゅうり…群馬
パセリ…千葉
セロリー…茨城
鶏肉…宮崎
豚肉…茨城・群馬・栃木
米…福井

5月12日(木)今日の給食

今日の献立
ごはん 牛乳 さばの味噌煮 あんかけ汁 ごま酢かけ

原材料の産地
しょうが…高知
にんじん…徳島
もやし…福島
ねぎ…埼玉
こまつな…埼玉
キャベツ…神奈川
きゅうり…群馬
さば…長崎
鶏肉…宮崎
米…福井

5月11日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ソース焼きそば 牛乳 野菜の中華漬け フルーツ白玉

原材料の産地
玉ねぎ…兵庫
にんじん…徳島
キャベツ…神奈川
もやし…福島
にら…栃木
だいこん…茨城
きゅうり…群馬
豚肉…茨城・群馬・栃木

5月10日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ミートサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 イタリアンサラダ

原材料の産地
にんにく…青森
しょうが…高知
玉ねぎ…佐賀
にんじん…徳島
じゃがいも…鹿児島
キャベツ…神奈川
もやし…福島
こまつな…埼玉
きゅうり…群馬
豚肉…茨城・群馬・栃木

5月9日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごはん 牛乳 卵焼き みそ汁 はりはり漬け

原材料の産地
にんじん…徳島
玉ねぎ…佐賀
キャベツ…神奈川
ねぎ…埼玉
鶏肉…宮崎
米…福井

3年生 よこはまズーラシア動物園遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
4月18日、3年生は、よこはまズーラシア動物園に遠足に行きました。班ごとにオリエンテーリングを行いながら、動物を見て回りました。状況に合わせて、臨機応変に行動することができました。

6年生 クリーンタウン作戦

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5月6日(金)に地域のクリーンタウン作戦に参加しました。花みず木公園、商店街、緑道でゴミを拾い、二子玉川の町を綺麗にしました。

離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
5月2日(月)5.6時間目に本校を去られた教職員の皆様をお迎えしてお別れの会を行いました。
児童から先生方へ感謝の思いを伝え、メッセージ集をお渡ししました。
新しい学校でもご活躍をお祈りしております。

5月6日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごはん 牛乳 ししゃもの磯部焼 のっぺい汁 セミノールオレンジ

原材料の産地
さといも…埼玉
にんじん…徳島
だいこん…千葉
ごぼう…熊本
ねぎ…埼玉
セミノールオレンジ…三重
鶏肉…宮崎
ししゃも…アイルランド
米…福井

5月2日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
中華おこわ 牛乳 中華風コーンスープ 春雨サラダ

原材料の産地
ねぎ…埼玉
さやいんげん…千葉
にんじん…徳島
こまつな…埼玉
キャベツ…神奈川
きゅうり…群馬
玉ねぎ…佐賀
鶏肉…宮崎
米…福井

5年生 江ノ島遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
4月28日(木)に江ノ島方面に遠足に行きました。ゴールデンウィーク前で観光客も多かったのですが、公共のマナーをしっかりと守り、楽しい活動ができました。水族館では、イルカのショーを見たり、大きな水槽を優雅に泳ぐ魚の様子に目を輝かせていた子どもたち。グループでの活動でしたが、どの班も素敵な思い出を作れたようです。

4月28日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
コーンチャーハン 牛乳 ビーフンのスープ 野菜の中華漬

原材料の産地
玉ねぎ…長崎
にんじん…徳島
ねぎ、だいこん…千葉
にんにく…青森
キャベツ…愛知
きゅうり…埼玉
鶏肉…宮崎
米…福井
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健

いじめ防止基本方針

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

欠席等連絡表