2/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜1
今日は学校公開3日目、最終日です。学校公開は、各学級の授業の実際を見ていただくことのできる貴重な機会ですので、多くの方々のご参観は嬉しい限りです。ありがとうございました。
写真は、1年生の様子です。 2/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜22/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜32/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜42/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜52/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜62/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜72/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜82/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜92/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜102/7 学校公開3日目〜ありがとうございました〜112/7 本日の給食デコポンは、清見とポンカンを掛け合わせて生まれた柑橘です。 先端のでっぱりが特徴的で、他の柑橘にはない形でかわいいですね。 甘みが強く、ほどよい酸味があって人気のある柑橘です。 *献立* チンジャオロース丼 春雨サラダ くだもの(デコポン) 牛乳 2/6 本日の給食(ぶりは、出世魚といい、体の大きさによって名前が変化していきます。) 今日は、いなだを使った幽庵焼きです。 ゆずの果汁を使った、さわやかな風味を味わいましょう。 *献立* ごはん 豚汁 いなだの幽庵焼き 野菜のごまあえ 牛乳 2/6 全校朝会〜授業を頑張っています〜1
今日の全校朝会では、授業に頑張っている子どもたちの話をしました。
先週の火曜日に4年生体育の研究授業がありました。動きがキビキビとしていて、返事も「はい!」と大きな声で、見ていてとっても気持ちがよかったです。 先週の土曜日からは学校公開がはじまりました。私もすべてのクラスを見て回りましたが、どのクラスも一生懸命で真剣に授業に取り組んでいました。ぜひ、お家の人に自分自身の成長した姿、クラスの成長した姿を見ていただきましょう。 2/6 全校朝会〜授業を頑張っています〜22/6 全校朝会〜授業を頑張っています〜32/6 全校朝会〜授業を頑張っています〜42/6 学校公開2日目ー1
3学期の学校公開2日目です。各ご家庭1名、さらに1〜2年生は参観可能時間を指定させていただいていますが、ご協力をいただきありがとうございます。ぜひ、子どもたちの学校での様子をご参観ください。
写真は、1年生の様子です。図工で紙を折ったり丸めたりちぎったりしながら、くしゃくしゃにして変身させています。 2/6 学校公開2日目ー22/6 学校公開2日目ー3 |
|