12月21日(水)の給食
《今日の献立》
・わかめごはん ・ぶりの幽庵焼き ・小松菜のごまあえ ・ほうとう ・牛乳 12月20日(火)の給食
《今日の献立》
・スイートポテトトースト (紅はるか使用) ・レンズ豆のトマトスープ ・水菜とコーンのツナサラダ ・牛乳 写真3枚目 3年生からのメッセージ 給食時間が終わると 毎日誰かが一言書いています。 12月19日(月)の給食
《今日の献立》
・チキンライス ・チーズオムレツ ・野菜スープ ・はれひめ ・牛乳 〜世田谷 杜の学び舎給食〜 城山小学校のレシピでトマトジュースを入れて お米を炊きました。 チキンライスにオムレツをのせ ケチャップをかけていただきます。 12月16日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・大根葉のそぼろ ・大蔵大根のおでん ・野菜のごまみそあえ ・牛乳 せたがやそだちの大蔵大根 今年も永井農園から届けていただきました。 葉は豚ひき肉と一緒に炒め、 根はおでんにしました。 昇降口の展示は ふだん食べている青首大根との比較です。 大蔵大根の重さを体感しました。 12月だけど2階の屋上緑地では 花が咲きました 寒くなってきましたが ここだけ華やかです 12月15日(木)の給食
《今日の献立》
・五目焼きそば ・わかめサラダ ・フルーツ白玉 ・牛乳 12月14日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・切り干し大根のたまご焼き ・湯葉入りおひたし ・麦みその豚汁 ・牛乳 3年生より 「麦みその甘みがおいしかったです」 と、感想がありました。 12月13日(火)の給食
《今日の献立》
・キムチチャーハン ・しゅうまい ・春雨の生姜スープ ・温州みかん ・牛乳 2学期末の時間
あと1週間と少しで、2学期が終わります。3年生は生徒たちで考えた学年レクで楽しい時間を過ごしました。受験期の中でリラックスできる時間です。2年生は都立久我山青光学園の生徒と先生を招き、副籍交流をしました。身近にある障がいを考える時間になりました。
12月12日(月)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・あじフライ ・野菜のからしあえ ・豆腐となめこのみそ汁 ・牛乳 12月9日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・鮭のねぎ塩ソースがけ (せたがやそだちの長ねぎを使用) ・揚げごぼうきんぴら ・みそ汁 ・牛乳 12月8日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・豚肉と野菜のみそ炒め ・わかめスープ ・りんごゼリー ・牛乳 12月7日(水)の給食
《今日の献立》
・ココアパン ・鶏肉のハーブパン粉焼き ・フライドポテト(リクエスト) ・冬野菜のスープ ・牛乳 12月6日(火)の給食
《今日の献立》
・カレーうどん ・野菜の甘酢あえ ・わかばケーキ ・牛乳 〜世田谷杜の学び舎給食〜 若林小の献立から 旬の小松菜を使ったわかばケーキ を作りました。 12月5日(月)の給食
《今日の献立》
・麦ごはん ・四川豆腐(八丁味噌入り) ・小松菜と春雨のサラダ ・夢オレンジ ・牛乳 12月2日(金)の給食
《今日の献立》
・きな粉豆乳トースト ・クラムチャウダー ・ひよこ豆と枝豆のサラダ ・みはや ・牛乳 写真3枚目: 3年生からのコメントです 12月1日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん (新米 こしひかり&ななつぼし) ・さばのごまだれかけ ・ほうれん草のじゃこあえ ・のっぺい汁 ・牛乳 あえ物には、 うま味のあるオイスターソース、 かつお節、刻みのりを加えました。 11月30日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・ヤンニョムチキン ・チャプチェ ・わかめスープ ・牛乳 写真3枚目: 3年生の感想の寄せ書きです。 11月29日(火)の給食
《今日の献立》
・ぶどうパン(結び型) ・アップルチーズハンバーグ ・クリームポテト ・洋風たまごスープ ・牛乳 I組 みらいの職場見学4 |
|