授業の様子(5月24日)その2
ひまらや学級1年の2校時の様子です。
国語科 「『ひ』の書き方、読み方を知ろう」 写真は「ひ」の書き方や読み方を確かめた後、各々の課題に合ったプリントで、既習事項を確認している場面です。 授業の様子(5月24日)
4年3組の1校時の様子です。
図画工作科、題材「マイキャラクター」粘土に触れたり動かしたりして形や色の感じがわかり、キャラクターの表し方を工夫する。 給食(5月23日)
献立は、きつねうどん、牛乳、ししゃもの天ぷら、小松菜の乾物あえでした。
授業の様子(5月23日)
2年生の3校時の様子です。
1組…算数、2組…国語、3組…生活 給食(5月20日)
献立は、麦ごはん、牛乳、鰹の竜田揚げ、春野菜とわかめのサラダ、うずら豆甘煮でした。
授業の様子(5月20日)その2
3・4時間目に6年、ひまらや高学年が食育出前授業を受けました。
朝ごはんの大切さについて学びました。 授業の様子(5月20日)
5年の3校時の様子です。(算数)
2学級を3つに分け指導しています。 遠足(5月20日)
低学年で世田谷公園に出かけました。
集団登校(5月20日)
8時10分頃の様子です。集団登校は今日までです。1週間ご協力ありがとうございました。
給食(5月19日)
献立は、ごま揚げパン、牛乳、肉団子入り春雨スープ、野菜のドレッシングあえでした。
授業の様子(5月19日)
4年生の3校時の様子です。
1組…国語(図書)、2組…道徳、3組…教科「日本語」 芝刈り(5月18日)
1の2の保護者の皆様、ありがとうございます。
給食(5月18日)
献立は、グリンピースごはん、牛乳、肉じゃがうま煮、大根とキャベツの甘酢あえ、冷凍みかんでした。
授業の様子(5月18日)
3校時の1・2年の様子です。(生活科)
明後日の遠足の班の顔合わせ、めあての確認、班の約束決め等行っています。 給食(5月17日)
献立は、スパゲッティクリームソース、牛乳、野菜のレモン醤油和え、黒砂糖入り蒸しパンでした。
授業の様子(5月17日)その2
3年生の4校時の様子です。(算数)
3学級を4つに分け指導をしています。 授業の様子(5月17日)
3年生の4校時の様子です。(算数)
3学級を4つに分け指導をしています。 避難訓練(5月17日)
給食室より出火したという想定で実施しました。
今回から1年も訓練に参加しています。 第2次避難場所(鶴が久保公園)への避難についても指導を行いました。 給食(5月16日)
献立は、青菜のチャーハン、牛乳、ジャンボ焼売、豆腐とわかめのスープでした。
授業の様子(5月16日)
5年生の4校時の様子です。
1組…総合的な学習の時間、2組…社会 |
|