10月28日の給食今日の献立 ・ごはん ・鶏肉と野菜のうま煮 ・野菜の乾物あえ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 大根:千葉 人参:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:茨城 白菜:群馬 さやいんげん:群馬 もやし:栃木 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 じゃこ:広島 10月26日・27日の給食甘柿は鎌倉時代の日本で突現変異によって誕生した日本固有の果物です。 10月26日の献立 ・プルコギ丼 ・ワンタン風スープ ・柿 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 もやし:栃木 ニラ:栃木 白菜:長野 長ねぎ:秋田 10月27日の献立 ・磯おこわ ・鮭の西京焼き ・おひたし ・白玉汁 食材産地【生鮮食品】 人参:北海道 さやいんげん:群馬 生姜:高知 もやし:栃木 白菜:長野 長ねぎ:秋田 小松菜:茨城 鮭:北海道 卵:青森 鶏肉:岩手 ダンスプロジェクト1年生5 10月27日(木)
1時間あっという間にあらた先生によるダンス教室が終了しました。これからどんなパフォーマンスが出来上がって来るのでしょうか。1年生にとっては、はじめてのダンスです。発表会がとても楽しみです。
ダンスプロジェクト1年生4 10月27日(木)
1年生は、音楽に合わせて、楽しそうに踊っていました。
ダンスプロジェクト1年生3 10月27日(木)
レッツ、ダンシング!!
ダンスプロジェクト1年生2 10月27日(木)
弦中の校歌にあわせてレッツダンシング!!
ダンスプロジェクト1年生1 10月27日(木)
4時間目にあらた先生に来ていただき、弦中ダンスを教えていただきました。
学校公開期間2日目11 10月27日(木)
合唱練習が終わって、終学活。担任の先生がいなくてもテキパキとすすめて、あっという間に終わってしまいました。残りの時間は、舞台実行委員、パートリーダー、指揮者・伴奏者から一言ずつ言葉を言ってもらいました。温かなC組らしい良い時間を過ごすことができました。
学校公開期間2日目10 10月27日(木)
1年C組の放課後練習に行きました。一生懸命な姿に感動!!
学校公開期間2日目9 10月27日(木)
I組作業オルゴールづくり。もう一つのグループは百人一首です。
学校公開期間2日目9 10月27日(木)
美術の授業です
学校公開期間2日目8 10月27日(木)
授業中です。
学校公開期間2日目7 10月27日(木)
授業ちゅうです。
学校公開期間2日目4 10月27日(木)
とても良くまとめられている新聞です。各展示の教室を見た後でも、前でもいいので見に来てください。
学校公開期間2日目5 10月27日(木)
2年生の職場インタビューの新聞が、教室の前の廊下に掲示してあります。ぜひ、見に来てください。
学校公開期間2日目4 10月27日(木)
学校公開期間2日目、保護者の方々も参観にきてくれています。
学校公開期間2日目2 10月27日(木)
廊下に合唱が響き渡っています。
学校公開期間2日目1 10月27日(木)
1時間目の日本語の授業は、合唱練習になっています。
学発舞台リハーサル4 10月26日(水)
金曜日の学年リハーサル&保護者鑑賞日、よろしくお願いします。
学発舞台リハーサル3 10月26日(水)
リハーサル中。
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