鎌倉校外学習みんな楽しかったって言って帰ってます。 曽根 1年生校外学習の様子です12マスクをして班行動です!!鎌倉巡りをして、いろいろな場所を見学しています。 副校長 青田 淳 2月3日の献立 食材と産地麦入りごはん いわしの蒲焼き 五目豆 のりあえ キャベツのみそ汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 いわし 千葉 大豆 北海道 油揚げ 愛知・佐賀 しょうが 高知 こんにゃく 群馬 にんじん 千葉 たけのこ水煮 国内 白菜 群馬 こまつな 茨城 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 牛乳 北海道田 今日は「節分」です。 季節の分かれ目となる立春の前日が「節分」です。 まだまだ寒いですが、暦の上では春になりますね。 今日の献立は、鬼が嫌うイワシを使った「いわしの蒲焼き」、鬼を追い払う豆まきに使う、栄養たっぷりの大豆を使った「五目豆」です。 たくさん食べて鬼を追い払い、福を呼び込みましょう。 I組校外学習10日本科学未来館を出発します。 1年校外学習鶴岡八幡宮から見える景色に鎌倉らしさを感じます。 (久保) 鎌倉校外学習曽根 鎌倉校外学習最後の見学地を全力楽しむそうです。 曽根 I組校外学習その前方にガンダムも見えてます。 I組 郭 1年校外学習校外学習終了まであと2時間。 最後までしっかり班行動しましょう! (久保) I組校外学習9これからお土産タイムです。 至福の時間小町通りでお土産購入中鎌倉校外学習これから高徳院に向かうそうです 曽根 I組校外学習8美味しそうに食べています。 食事が美味しいですI組校外学習7ガンダムがよく見えます。 I組校外学習(2班)(井上) I組校外学習、1班I組担任 郭 鎌倉校外学習曽根 お土産買っています昼食後お土産を買っています。(東) |
|