芸術鑑賞教室1 12月19日(月)
今日は、待ちに待った音楽座ミュージカルの日です。朝早くから音楽座のメンバーが体育館を舞台に、準備をすすめてくれました。1年生とI組では、教室で事前学習を行いました。
12月19日の給食ごはんを白米だけでなく、わかめごはんにするなど、食品群をバランス良くとれるように考えたそうです。 今日の献立 ・わかめごはん ・和風ハンバーグ(おろしソース) ・ごまあえ(ほうれん草) ・豚汁 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 大根:徳島 ほうれん草:千葉 キャベツ:神奈川 人参:千葉 ごぼう:青森 れんこん:茨城 じゃがいも:北海道 長ねぎ:千葉 卵:青森 豚肉:青森 牛肉:北海道 ボロ市パトロール3 12月16日(金)
ブナの木のお店がでていました。今年は農大生とコラボレーションしていました。外国人向けのパンフレットは、かつて弦中生が作成したものです。まだ配ってくれていました。
ぜひ1月に向けて、今の弦中生で新しいパンフレット作りたいです。 ボロ市パトロール2 12月16日(金)
みんな楽しそうでした。
ボロ市パトロール1 12月16日(金)
ボロ市2日目。今日も五時から校外委員の皆さんのボロ市パトロールに同行しました。昨日より、弦中生や卒業生に会いました。
カジュアルウィーク最終日2 12月26日(金)
給食委員会。2学期最後のライチタイムスペシャル。大蔵大根です。美味しかったです。
カジュアルウィーク最終日1 12月26日(金)
カジュアルウィーク最終日です。
日曜日の「せたがや子ども駅伝大会」に向けて最終練習をしていました。弦中生も出場するので、ベストを尽くして頑張ってきてください。応援しています。 体育の授業は、今日も長距離です。頑張れ!! 都立高校の先生の出前授業6 12月16日(金)
どのクラスも2校の先生方の授業を受けました。
どうでしたか。来年は3年生。いよいよ自分の進路と真剣に向き合う時期になります。今日の授業を参考に、しっかりと先を見据えていきましょう。 今から準備を。 都立高校の先生の出前授業5 12月16日(金)
タピオカのゴミをどうしたら、ゴミ箱にちゃんと捨てるようになるのだろうか、考えました。
都立高校の先生の出前授業4 12月16日(金)
興味深い話もたくさんあり、みんなで考える時はしっかりと考え、話し合う場面でも、しっかりと話し合っていました。
都立高校の先生の出前授業3 12月16日(金)
2年生も話をしっかりと聞き、参加していました。
都立高校の先生の出前授業2 12月16日(金)
どの授業も楽しさ満載の授業でした。2年生は、ノリがいいので、どのクラスもとても盛り上がっていたようです。
都立高校の先生の出前授業1 12月16日(金)
キャリア教育の一環で、2年生では、都立高校の先生の出前授業を行いました。深沢高校、第1商業高校、調布北高校、雪谷高校の校長先生や主幹教諭、教諭の先生方にきていただきました。
ボロ市見学中13 12月16日(金)お疲れさまでした。 ボロ市見学中12 12月16日(金)ボロ市見学中11 12月16日(金)ボロ市見学中10 12月16日(金)12月16日の給食大蔵大根と青首大根の展示だけでなく、司書さんセレクトの大根についての本も展示しました。 今日の献立 ・ごはん ・大蔵大根葉のふりかけ ・大蔵大根と豚肉のうま煮 ・はれひめ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 人参:千葉 里芋:埼玉 白菜:茨城 いんげん:沖縄 豚肉:青森 はれひめ:愛媛 大蔵大根:世田谷の永井農園 ボロ市見学中9 12月16日(金)疲れたけれど、楽しかった!! ボロ市見学中8 12月16日(金) |
|