修学旅行事後学習発表会4 7月7日(木)
発表中です。
修学旅行事後学習発表会3 7月7日(木)
発表が続きます。
修学旅行事後学習発表会2 7月7日(木)
3年生は、それぞれ班ごとに、発表するクラスへ行きました。いよいよ発表です。
7月8日の給食今日の献立 ・ミルクパン ・ホキのフライ ・コーンポテト ・トマトとレタスと卵のスープ 食材産地【生鮮食品】 じゃがいも:茨城 玉ねぎ:愛知 レタス:長野 ホキ:ニュージーランド 鶏肉:岩手 7月7日の給食中国では、そうめんの原型とされる小麦粉を練って縄状に伸ばして揚げた「サクベイ」という料理を七夕の時にお供えしていたそうです。 日本に七夕の文化とともにサクベイが伝わり、やがてサクベイがそうめんに変わったことで、現在では七夕の行事食がそうめんとなっています。 今日の献立 ・七夕ずし ・七夕汁 ・フルーツ白玉 修学旅行事後学習発表会for1・2年生1 7月7日(木)
7月7日七夕。1時間目は、3年生が1・2年生の教室に行って、修学旅行学習発表会を行いました。3年生からの素敵な贈り物。受け取ってください。
弦中生活3 7月6日(水)
汗を流した後は、熱中症対策に先生たちがつくってくれた氷タオルで、首や頭を冷やしています。気持ちいい!!
弦中生活3 7月6日(水)
I組美術の授業。素敵な七夕飾りを作りました。
弦中生活2 7月6日(水)
楽しかった!!
弦中生活1 7月6日(水)
毎週水曜日I組では昼休みに体育館遊びがあります。
ドッジボールやバスケット、ソフトバレーボールで楽しみました。 7月6日の給食今日の献立 ・枝豆と塩昆布のごはん ・高野豆腐と野菜のうま煮 ・おかかあえ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 ごぼう:群馬 大根:青森 人参:千葉 じゃがいも:茨城 長ねぎ:茨城 キャベツ:群馬 もやし:栃木 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 7月5日の給食今日の献立 ・シュガートースト ・コーンチャウダー ・レモンドレッシングサラダ 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:愛知 人参:千葉 じゃがいも:長崎 キャベツ:群馬 きゅうり:長野 黄パプリカ:熊本 鶏肉:岩手 ベーコン;大多摩ハム 弦中生活7 7月5日(月)
I組国語の授業です。どのクラスも漢字の練習。自分の課題に黙々と取り組んでいます。
弦中生活6 7月5日(火)
体育の時間。プールです。上履きもソーシャルディスタンスですね。
弦中生活5 7月5日(火)
みんな使いこなしていますね。
弦中生活3 7月5日(火)
音楽の授業は「ロイロノート」を使って、発表中です。
弦中生活2 7月5日(火)
美術室、木工室の授業参観です。みんな一生懸命、製作に取り組んでいました。
弦中生活1 7月5日(火)
台風の影響で、湿気が多いですが、弦中生は今日も頑張ります。
弦中生活3 7月4日(月)
授業中です。
弦中生活2 7月4日(月)
I組英語と社会の授業です。
|
|