2月28日休み時間は暖かい春の陽気で、元気いっぱい遊ぶ姿が見られました。 3月1日 23月1日3年生の皆さん、この学習を通してどんなことを学びましたか? お世話になった前田さんに感謝の気持ちを伝えることができたでしょうか。ご協力いただいた前田さん、YMOA、おやじの会、保護者の皆さま、ありがとうございました。 3月1日の給食中華菜めし 肉片湯(ローペンタン) 杏仁ゼリー (産地) にんにく・・青森 しょうが・・高知 にんじん・・千葉 もやし・・・栃木 はくさい・・群馬 ねぎ・・・・千葉 じゃがいも・北海道 きゃべつ・・愛知 きゅうり・・群馬 たけのこ・・福岡、熊本、鹿児島、宮崎 きくらげ・・国産 みかん缶・・国産 豚肉・・・・千葉 (メモ) ローペンタンは、薄切り肉の入ったスープという意味の中華スープです。季節を問わずに作れる、具のたくさん入ったスープです。 味わっていただけたでしょうか? |