「がっこうたんけん」(5月11日)
1年生と2年生の混成グループで生活科「がっこうたんけん」を行いました。
あいさつ週間(5月11日)
今週はあいさつ週間です。代表委員が率先してあいさつを行っています。
給食(5月10日)
献立は、ソース焼きそば、牛乳、きゅうりともやしの中華味、サーターアンダーギーでした。
歯科検診(5月10日)
本日は2年、6年、ひまらや学級、こもれび学級で実施しました。
授業の様子(5月10日)
ひまらや学級の3校時(図画工作)の様子です。
給食(5月9日)
献立は、カレーライス、牛乳、コーンサラダ、くだもの(甘夏みかん)でした。
授業の様子(5月9日)
2年生の4校時の様子です。
1組・2組…体育、3組…算数 給食(5月6日)
献立は、ツナコーンチーズトースト、牛乳、白いんげんの田舎風スープ、野菜のカレードレッシング和えでした。
授業の様子(5月6日)
1年生の2校時の様子です。
3学級とも体育です。1組・2組は校庭、3組は体育館です。 委員会活動(5月2日)
6校時は委員会活動を行いました。
写真は代表委員会の様子です。 給食(5月2日)
献立は、中華おこわ、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、中華スープ、キャロットゼリーでした。
授業の様子(5月2日)
1年生の2校時の授業の様子です。
1組…算数、2組…生活科、3組…国語 校外学習(5月2日)
こもれび学級は9時半から11時半まで、学校近くの鶴が久保公園へ校外学習に出かけました。
離任式(4月28日)
6校時に離任式を行いました。式自体は校長室からオンラインで実施、その後廊下に並び花道をつくりお送りしました。
給食(4月28日)
献立は、麦ごはん、牛乳、ひじきのふりかけ、卵焼き、野菜のごまだれ和え、みそ汁でした。
授業の様子(4月28日)
6年生の3校時の様子です。
算数(分数と整数のかけ算、わり算) 2学級をコース別に3つに分け指導をしています。 内科検診(4月28日)
定期健康診断 計画的に進めております。ご家庭での準備ありがとうございます。
本日は内科検診(1年、4年、ひまらや、こもれび)を実施しました。 給食(4月27日)
献立は、セルフフィッシュサンド、牛乳、豆のミネストローネ、マカロニサラダでした。
授業の様子(4月27日)その2
3年生の3校時の様子です。
1組…図画工作、2組…道徳、3組…理科 授業の様子(4月27日)
1年生の3校時の様子です。
1組・2組…体育、3組…国語 |
|