R5/3/2 本日の給食<献立> ソースカツ丼 牛乳 みそ汁 はるか 今日は、前回1月のソースカツ丼のときに社会科見学でお出かけしていた4年生の「食べたかった〜!」の声にお応えしてソースカツ丼の再登場でした。今回は鶏肉のカツを作りました。サクサクで、甘辛い特製ソースをかけて、美味しく出来上がりました。キャベツが苦手な子も、カツと一緒に美味しく食べてもらえたらいいなと思います。 <食材産地> キャベツ 愛知 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 長ネギ 千葉 大根 神奈川 えのきだけ 長野 鶏肉 青森 鶏卵 群馬 はるか 愛媛・高知 米 千葉 |
|