1月12日(木)食材・産地

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【献立】
あんかけやきそば
だいこん中華風
新春フルーツ白玉

【栄養士から一言】
すこしカラフルなフルーツ白玉は「映え」ていたのではないでしょうか。
人気のめんを中華風でいただきました。

【食材産地情報】
にんじん…千葉県
ねぎ…千葉県
はくさい…群馬県
だいこん…徳島県
きゅうり…宮崎県
こまつな…埼玉県
たまねぎ…北海道
いちご…長崎県
豚肉…茨城県
いか…青森県
エビ…インド/パキスタン

1月11日(水)食材産地

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【献立】
お赤飯
白身魚のあんかけ
かぶと焼きあげのサラダ
かきたま汁

【栄養士から一言】
3学期スタートの給食は新年を祝ってお赤飯です。
和食を味わって1年間元気にすごしたいものです。
給食室は年末年始できれいにして3学期を迎えました。
今学期も美味しいお給食、楽しみですね。

【食材産地情報】
みずな…埼玉県
かぶ…埼玉県
ゆず…高知県
ねぎ…千葉県
あかうお…アメリカ
ワカメ…三陸
こめ…秋田県・新潟県
たまご…青森県
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おしらせ

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カリキュラム

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2月1日 配布資料

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