3月3日(金)食材・産地

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【献立】
アナゴ入り菜の花寿司
かき玉汁
ひなまつりポンチ

【栄養士から一言】
ひな祭りの行事食でした。
春らしくきれいに仕上げました。
「わ〜おいしそう」とサンプルを見ながらろうかを歩く声がたくさん聞こえてうれしかったです。

【食材産地情報】
にんじん…千葉県
なばな…千葉県
長ねぎ…千葉県
れんこん…茨城県
いちご…佐賀県
きゅうり…群馬県
たまご…青森県
あなご…島根県
わかめ…三陸
あきたこまち…秋田県

3月2日(木)食材産地

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【献立】
おえかきオムライス
ベーコンと野菜とお豆のスープ
カルピスゼリー

【栄養士から一言】
スチーム機能もつかいふんわり焼き上げた
卵のシートにケチャップで絵をかきました。

【食材産地情報】
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉県
マッシュルーム…千葉県
にんにく…青森県
キャベツ…愛知県
パセリ…香川県
とり肉…岩手県
たまご…青森県
あきたこまち…秋田県

6年生を送る会

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本日6年生を送る会が行われました。
各学年からの演奏などのプレゼント
一番近い学年5年生とはゲーム有り歌あり…
6年生からも出し物やクイズがありました。

3月1日(木)食材産地

【献立】
ごはん
肉豆腐
ツナサラダ
エコふりかけ

【栄養士から一言】
エコふりかけの日
今日もごはんがにんきなのではないでしょうか
ふりかけでカルシウムもしっかりとれますね。

【食材産地情報】
たまねぎ…北海道
えのき…新潟県
春菊…栃木県
レモン…広島県
キャベツ…愛知県
きゅうり…群馬県
豚肉…茨城県
じゃこ…兵庫県

2月28日(火)食材産地

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【献立】
モンティクレスト
サーモンとエビのシチュー
コーン入りサラダ

【栄養士から一言】
カナダの料理でした。
パンの表面には卵液をぬり、カリッふわっと仕上げました。
子どもたちの大好きなメニューですね。

【食材産地情報】
キャベツ…愛知県
きゅうり…群馬県
にんじん…千葉県
たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
パセリ…香川県
さけ…北海道
ムキエビ…インド
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新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

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