3月6日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんじん 千葉県 3月3日の給食今日は、ひな祭り給食です。 主な食材と産地 にんじん 千葉県 れんこん 茨城県 こまつな 埼玉県 だいこん 神奈川県 えのきたけ 新潟県 ねぎ 千葉県 ほうれんそう千葉県 3月2日の給食今日のスープは、6年生の給食委員会の児童が 考えた「きのこと豚肉のスープ」です。 きのこが苦手でもおいしく食べられるように工夫したスープになっています。 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 はくさい 群馬県 まいたけ 三重県 マッシュルーム山形県 3月2日(木)6年生を送る会1〜5年からは、出し物のプレゼントがありました。 3月1日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 さつまいも 千葉県 ごぼう 青森県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 ねぎ 群馬県 3月1日(水)5年 家庭科 |