6月30日の給食人気メニューにパリパリサラダという揚げたじゃがいもを野菜に混ぜるサラダがありますが、パリパリサラダはじゃがいもを「千切り」にしていて、こちらは「厚めのいちょう」と切り方を変えています。サクサクではなく、ほくっとしたじゃがいもの食感があるサラダです。 今日の献立 ・ナポリタンスパゲッティ ・ポテト入りサラダ ・ピーチパインヨーグルト 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 セロリ:長野 玉ねぎ:愛知 人参:千葉 ピーマン:茨城 じゃがいも:茨城 キャベツ:群馬 きゅうり:埼玉 ウインナー:大多摩ハム 6月29日の給食今日の献立 ・青菜とじゃこのごはん ・じゃがいものそぼろ煮 ・からしあえ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 じゃがいも:茨城 人参:千葉 玉ねぎ:愛知 さやいんげん:茨城 もやし:栃木 キャベツ:群馬 小松菜:茨城 じゃこ:広島 豚肉:群馬 6月28日の給食28日の献立 ・ブルーベリージャムサンド ・マカロニのクリーム煮 ・ツナサラダ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 玉ねぎ:愛知 人参:千葉 キャベツ:群馬 きゅうり:埼玉 鶏肉:岩手 今日の弦中5 6月28日(火)
昼休みの校庭です。
今日の弦中4 6月28日(火)
猛暑の中、校庭で元気はつらつ遊んでいました。
今日の弦中3 6月28日(火)
ニュージーランド出身のジェット先生。ニュージーランドクイズで楽しみました。
今日の弦中2 6月28日(火)
3年生ALTのジェット先生の授業です。いつも楽しそうです。
今日の弦中1 6月28日(火)
今日も猛暑の東京都世田谷区。水泳指導がはじまり、久しぶりのプールの授業。1年ぶりに泳いでいる人もいました。気持ちよさそうです。
今日の授業11 6月26日(月)
2年生の廊下の壁にも、横浜事後学習で班でかとめた新聞が掲示されました。保護者の皆様には、保護者会や学校公開期間で見てもらえます。
今日の授業10 6月26日(月)
1年生の英語の授業。ALTの先生がきてくれました。ジェットさんありがとう。
今日の授業9 6月26日(月)
I組社会科地理と英語の授業でした。ちょうど飛鳥・奈良時代の調べ学習。「奈良の大仏gはいつ世界遺産になってのですか。」という質問がでていました。
今日の授業8 6月26日(火)
体育の授業。水泳をしていました。まさにプール日和でした。
今日の授業8 6月26日(月)
バッティング上手になりました。
今日の授業7 6月26日(月)
I組、今週金曜日連合球技大会です。Tボールでバッティングの練習だ!!
今日の授業5 6月26日(月)
1年生は1時間目、席替え中です。
新しい班のメンバーにワクワクドキドキですね。 今日の授業4 6月26日(月)
3年生も修学旅行のプレゼン作成中です。
今日の授業3 6月26日(月)
2年生発表中です。上手に伝えることができましたか?しっかりと友だちの発表を聞くことができましたか。
今日の授業2 6月26日(月)
発表中です。
今日の授業1 6月27日(月)
猛暑が続く中、1週間がはじまりました。
2年生は、横浜校外学習の発表中。 6月27日の給食・麦ごはん ・いかのかりん揚げ ・じゃこサラダ ・ニラたまスープ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 大根:青森 もやし:栃木 きゅうり:長野 玉ねぎ:愛知 にら:栃木 イカ:青森 じゃこ:広島 卵:青森 鶏肉:岩手 |
|