前期専門委員会4 6月9日(木)
3年生の委員長がリーダーシップをとって各委員会をまとめています。よろしくお願いします。
前期専門委員会3 6月9日(木)
学級委員会は、合同で行っています。
前期専門委員会2 6月9日(木)
各学年の活動について振り返り、さらに充実した取り組みにつなげていく大事な会議です。
前期専門委員会1 6月9日(木)
月に一度の専門委員会です。
今日の弦巻中12 6月9日(木)
3年生国語の授業。
今日の弦巻中11 6月9日(木)
1年生国語の授業。ちらしづくりに取り組んでいます。ロイロノートで提出です。
今日の弦巻中10 6月9日(木)
体育スポーツテスト。ハンドボール投げ&立ち幅跳び。
今日の弦巻中9 6月9日(木)
昼休みです。
今日の弦巻中8 6月9日(木)
休み時間です。元気よく広い校庭で遊んでいます。
今日の弦巻中7 6月9日(木)
I組作業でかえるづくりの授業、2年生は美術室で美術の授業です。スプーンを作るようです。
今日の弦巻中6 6月9日(木)
1年A組の教室の後ろのホワイトボードに「弦中のいいところ?」と質問を投げかけたら、いろいろ書かれていました。掲示板2には、期末テストに向けて勉強方法が書かれていました。
1年生の歯科検診の態度がとても良かったとほめられました。 今日の弦巻中5 6月9日(木)
1年生は、歯科検診がはじまっていました。個別での課題に真剣に取り組んでいました。
今日の弦巻中4 6月9日(木)
タブレットやパンフレットを見ながら思い出していました。
今日の弦巻中3 6月9日(木)
2年生も横浜に行ったことを思い出しながら、新聞づくりを頑張っていました。
今日の弦巻中2 6月9日(木)
3年生は、2年生に発表することも考えて、どんな発表にするかグループで協力しています。
今日の弦巻中1 6月9日(木)
1時間目総合的な学習の時間では、どのクラスも校外学習の事後学習に取り組んでいました。発表に向けて…!!
6月10日の給食梅雨・入梅ともに「梅」の字が入っているのはこの時期から梅の実が収穫されるようになるからです。今日の和え物には梅肉を入れているので、いつもより酸味がある和え物になっています。 今日の献立 ・ごはん ・イワシのかば焼き ・野菜の梅ドレッシングあえ ・豚汁 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 もやし:栃木 人参:千葉 ごぼう:熊本 大根:青森 里芋:宮崎 長ねぎ:茨城 小松菜:東京(八王子) 梅肉:和歌山 イワシ:山陰沖 豚肉:群馬 6月9日の給食・麻婆春雨丼 ・小松菜サラダ ・卵スープ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉 玉ねぎ:香川 長ねぎ:茨城 白菜:長野 万能ねぎ:福岡 豚肉:群馬 卵:青森 鶏肉:岩手 今日の弦中生4 6月8日(水)
今日は4時間授業です。
部活動もないので、しっかりとテスト勉強ができますね。 お家の人から「勉強しなさい。」と言われる前に、取組みをはじめましょう。 今日の弦中生3 6月8日(水)
頑張れ、弦中生。まだ1時間目です。
|
|