3月7日 きょうの給食

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献立は「ごはん、魚の一味焼き、おひたし、さつま汁、牛乳」です。



*食材産地***

米        千葉
にんにく     青森
ながねぎ     千葉
しょうが     高知
もやし      栃木
こまつな     東京
にんじん     千葉
ごぼう      青森
だいこん     神奈川
さつまいも    千葉
まさば      長崎
鶏肉       宮崎 

3月6日 きょうの給食

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献立は「チキンライス、ジャーマンポテト、野菜スープ、牛乳」です。



*食材産地***

米        千葉
たまねぎ     北海道
にんじん     千葉
じゃがいも    北海道
もやし      栃木
セロリー     静岡
こまつな     埼玉
鶏肉       宮崎

3月3日 きょうの給食

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献立は「ちらしずし、ちくわの磯辺揚げ、沢煮椀、もものゼリー、牛乳」です。



*食材産地***

米        千葉
にんじん     千葉
こまつな     埼玉
えのきたけ    長野
だいこん     神奈川
鶏卵       群馬
豚肉       群馬

3月2日 きょうの給食

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献立は「黒砂糖パン、鶏肉のクリームスープ、ビーンズサラダ、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     千葉
じゃがいも    北海道
きゅうり     群馬
鶏肉       宮崎

茶道体験教室 二年生

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2月27日・28日に二年生は、講師の先生をお迎えして茶道体験教室を行いました。和三盆(わさんぼん)のお菓子とお抹茶をいただきました。お茶をいただく時の所作や和敬清寂(わけいせいじゃく)の意味を伺いました。心を穏やかにして友達との調和を保ち、両親や先生方、相手を敬う。また落ち着いた心だけでなく茶道の空間(環境)や道具を清らかに保つことが大切であるということでした。少しの時間でしたが、教室中が静まり心地よい空間になりました。大変貴重なよい経験ができました。

3月1日 きょうの給食

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献立は「子ぎつねごはん、野菜のからしじょうゆかけ、豚汁、牛乳」です。



*食材産地***

にんじん     千葉
こまつな     埼玉
もやし      栃木
ごぼう      青森
だいこん     千葉
じゃがいも    北海道
ながねぎ     茨城
鶏肉       宮崎
豚肉       群馬

2月28日 きょうの給食

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献立は「卵チーズトースト、ポトフ、コーン入りフレンチサラダ 津之望、牛乳」です。



*食材産地***

パセリ      千葉
にんじん     千葉
たまねぎ     北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     愛知
セロリー     静岡
きゅうり     埼玉
鶏卵       群馬
豚肉       青森
津之望      和歌山
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学校行事
3/11
(土)
◆土曜授業(3時間)
給食
3/7
(火)
ごはん 魚の一味焼き おひたし(青菜) さつま汁 牛乳
3/8
(水)
カレーライス わかめサラダ 牛乳
3/9
(木)
ソース焼きそば ジャンボぎょうざ 辣白菜 牛乳
3/10
(金)
ぶどうパン 豆腐のグラタン たまごと白菜のスープ 牛乳
3/13
(月)
スパゲッティナポリタン キャベツサラダ パインケーキ 牛乳

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