旭小学校の様子や子どもたちの活躍をご覧ください!

学校関係者評価委員会(1月11日)

評価アンケート調査の分析・考察を行いました。
画像1 画像1

発育測定(1月11日)

引き続き新型コロナウイルス感染予防のため廊下で行います。
本日は2・4年、明日12日は1・3年、明後日13日は6年・ひまらや・こもれびの実施予定です。
画像1 画像1

授業の様子(1月10日)

ひまらや学級、6年生の3校時の様子です。
上からひまらや学級、6の1、6の2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(1月10日)

1年生の3校時の様子です。
上から1組、2組、3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3学期始業式 その2(1月10日)

代表児童の4人はいずれも2学期の振り返りや3学期に頑張りたいことをしっかりと述べることができました。
式終了後、転入児童の紹介、看護当番からの話を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3学期始業式 その1(1月10日)

引き続き新型コロナウイルス感染予防のためオンラインで実施しました。
代表児童の言葉は1年が担当しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校関係者評価委員会(12月23日)

学校評価アンケートの集計結果から考察等を行いました。
画像1 画像1

授業の様子(12月23日)

どの学級も、担任から通知表を手渡されたり、2学期の振り返りや冬休みの生活について話をしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大掃除(12月23日)

各学級で大掃除を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式(12月23日)

児童代表の言葉は4年生が受け持ちました。3名とも2学期の振り返りや3学期に頑張りたいことを堂々と述べることができました。
始業式の後には生活指導主任から冬休みの生活について話をしました。辛いこと、苦しいことがあったとき、自分だけで解決しようと頑張りすぎずに家族等に話すことの大切さについても指導を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(12月22日)

献立は、ぶどうパン、牛乳、フライドチキン、コーンシチュー、おかしな目玉焼きでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(12月22日)

4年生の3校時の様子です。
上から1組、2組、3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(12月21日)

献立は、ハッシュドビーフライス、牛乳、こんにゃくサラダ、りんごでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(12月21日)

4年生の4校時の様子です。
上から1・2・3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(12月21日)

3年生の4校時の様子です。
上から1・2・3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(12月20日)

1年生の5校時の様子です。
上から1・2・3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(12月20日)

3年生の5校時の様子です。
上から1・2・3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(12月20日)

6年生の5校時の様子です。
1組…体育、2組…社会
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(12月20日)

献立は、ほうとう、牛乳、たこ揚げ、かぶのゆず風味でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(12月20日)

2年生の4校時の様子です。
1・2組…図画工作、3組…生活科
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/8
(水)
駒留中合唱交流会
3/9
(木)
卒業式会場準備5年
3/10
(金)
安全指導日
3/11
(土)
土曜授業日
運動朝会
3/13
(月)
全校朝会
遠足(6)

おしらせ

学校関係者評価

給食食材

1年生 評価規準

2年生 評価規準

3年生 評価規準

4年生 評価規準

5年生 評価規準

6年生 評価規準