11月28日 給食
メニューは牛乳、五目あんかけ焼きそば、パリパリサラダでした。
五目あんかけ焼きそばには、豚肉や、きくらげ、ウズラの卵、かまぼこ、エビ、イカと海の幸と山の幸が入り栄養満点です。 2年生 救急救命講習
世田谷消防署三宿出張所・消防団の皆様のご協力で2年生1・2組は体育館で、救急救命講習を3時間目まで行いました。皆真剣に話を聞いています。
3年生 学年朝会
学年朝会と共に、昨日のスピーキングテストの書類を回収しました。
ほとんどの生徒がきちんと書類を持参しました。欠席者は事後受検の作業があるので、冊子等をよく読んで事故のないようにしましょう。 11月25日 給食
メニューは牛乳、焼きシシャモ、田舎汁、大豆入りひじきご飯です。
ひじきは鉄分、ヨウ素を含み大切な食品の一つです。 3年生の皆さん、明後日のスピーキングテスト、自信をもって臨んでください。君たちならできます。 英語科研究授業(第三学年)ボランティア活動
11月24日放課後、整美委員会主催のボランティア活動がありました。
写真のようにたくさんの生徒が参加して、学校をキレイにしてくれました。 11月24日 給食
メニューは牛乳、ツナサラダ、ポトフ、ココアパン、ミカンです。ポトフは野菜のエキスがスープにたくさん含まれています。
11月22日 給食
メニューは牛乳、ごはん、おひたし、けんちん汁、魚の胡麻だれがけです。
けんちん汁はごぼう、大根、ニンジン、コンニャク等、野菜と出汁(だし)の優しい味が美味しかったですね。 明日の勤労感謝の日は、働いている方々に感謝しましょう。 11月21日 給食
メニューは牛乳、ビーンズサラダ、コーンサラダ、トーストです。3年生は本日も復習確認調査です。5時間目の理科まで頑張っていました。
2年 学年朝会
2年生は体育館で行いました。各委員長のお話の後、学年主任の先生のお話がありました。
2年生も立派な態度でした。 1年 学年朝会
期末考査が終わった月曜日です。本日は学年朝会で、1年生は格技室で行いました。遅刻も少なく朝会の態度も立派でした。
SPC科学技術館(九段)訪問11月18日 給食
メニューは牛乳、子ぎつねご飯、じゃが芋のそぼろ煮、野菜の即席漬けです。
テストで疲れた体に優しくしみわたりますね。 期末考査 1日目
いよいよ期末考査が始まりました。本日は3年生は美術、国語、理科、音楽。国語、理科、音楽のテストです。
皆さん、今まで学習してきた成果が十分に出せますように。 11月15日 給食
メニューは牛乳、黒砂糖パン、鮭のピザ焼き、コーンポテト、しめじ入り野菜スープです。明日、明後日は期末考査で給食がないのは残念ですね。
11月14日 給食
メニューは牛乳、ごはん、肉豆腐煮、大根とじゃこのサラダです。牛乳、ジャコはカルシウム豊富なのでたくさん摂取したいですね。
生徒朝会 3
駒留中標語コンクール、東京都無電柱化写真コンクール入選、競書会入選の表将がありました。競書会は代表1名が壇上に上がり、他の生徒はフロアで起立しました。
生徒朝会 2
保健衛生委員会の後は、生徒会長の「フェア」の話、クリーン大作戦について、ボランティア活動について、CD募集についての話がありました。
11月14日 生徒朝会 1
生徒朝会は保健衛生委員の感染症予防についての説明でした。学年の代表から丁寧に説明がありました。皆でこの説明を守り、感染症の流行を抑えることができると良いですね。
土曜授業 2
標準服と違い個性が出てますね。
|
|