展覧会をふりかえって(立体作品3年)

(3年)のこぎりひいて ザク、ザク、ザク
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(立体作品2年)

(2年)ビビッとな なかまたち
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(立体作品1年)

(1年)ビビッと! カラフル ケーキ
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつキャンペーン(2学期)開始

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期のあいさつキャンペーンが始まりました!
初日は、6年1組と6年2組が担当しました。
正門と南門の2か所に分かれて、気持ちの良いあいさつの声かけをしていました。

11月14日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「磯ごはん、生揚げそぼろあんかけ、ごま酢かけ、みかん、牛乳」です。



*食材産地***

にんじん     北海道
しょうが     高知
たまねぎ     北海道
キャベツ     茨城
きゅうり     埼玉
鶏肉       宮崎
豚肉       群馬
みかん      愛媛

展覧会をふりかえって(共同作品2年)

(2年)ウェルカム ピーコック と
    ジェリーフィッシュ
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(共同作品3年)

(3年)光サンドイッチ
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(共同作品4年)

(4年)スペース パラソル
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(共同作品5年)

(5年)ムスンダ アート
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(共同作品6年)

(6年)みんなで鳥獣戯画
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(共同作品1年)

(1年)くじらぐも
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(平面作品1・2・3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(1年)ねこのうちゅうりょこう
(2年)どっとフラワー/
    シャボンシャボン
(3年)ふしぎな乗り物

展覧会をふりかえって(平面作品4・5・6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(4年)ステンシルアニマル
(5年)回転模様は美しい
(6年)私の思い出の場所

11月11日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ジャムサンド、ハンガリアンシチュー、白菜とコーンのサラダ、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
ピーマン     茨城
にんじん     千葉
じゃがいも    北海道
パセリ      千葉
はくさい     茨城
きゅうり     埼玉
豚肉       群馬
豚レバー     群馬

11/10 3年理科「風のはたらき」

画像1 画像1 画像2 画像2
風のはたらきを調べるために、風車を制作しました。
組み立て終わって、はじめは扇風機(送風機)で風車を動きを試していましたが、「外の風でも、すごく回るよ!」と、ベランダの外の自然の風に気付いた子供たち。
「わあ、すごい!」と、次々と自然の風にあらためて驚いていました。
今後は、風車の軸に糸をつけて、物を持ち上げる力が風の強さによってどのように変わるか実験する予定です。

展覧会(その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
クジャク…2年生による共同制作がお迎えします。

入口からの眺めです。広い体育館が作品でいっぱいになっています!

展覧会(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会のテーマ 令和4年度

「ビビッと!カラー
〜伝えよう私の思い
  感じよう
   みんなの思い〜

スローガン
それぞれの
ビビッと!カラーを
真剣にじっくり見よう

11月10日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「中華丼、キャベツと大根のサラダ、キャロットゼリー、牛乳」です。



*食材産地***

にんにく     青森
しょうが     高知
にんじん     北海道
はくさい     茨城
チンゲンサイ   茨城
キャベツ     茨城
だいこん     千葉
たまねぎ     北海道
豚肉       群馬

展覧会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から展覧会が始まりました。朝、テレビ放送で開会式を行いました。ペア学年で作品を鑑賞します。体育館が素敵な美術館に変わりました。

11月9日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ごはん、ししゃものカレー揚げ、こまつなの乾物あえ、肉じゃがうま煮、牛乳」です。


*食材産地***

こまつな     埼玉
もやし      栃木
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
ししゃも     ノルウエー
豚肉       群馬
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/11
(土)
◆土曜授業(3時間)
給食
3/9
(木)
ソース焼きそば ジャンボぎょうざ 辣白菜 牛乳
3/10
(金)
ぶどうパン 豆腐のグラタン たまごと白菜のスープ 牛乳
3/13
(月)
スパゲッティナポリタン キャベツサラダ パインケーキ 牛乳
3/14
(火)
ごはん 四川豆腐 もやしのごま風味 牛乳
3/15
(水)
ミルクパン 魚のフライ(中濃ソース) ゆでキャベツ ミネストローネ 牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ