1月12日(木)食材・産地あんかけやきそば だいこん中華風 新春フルーツ白玉 【栄養士から一言】 すこしカラフルなフルーツ白玉は「映え」ていたのではないでしょうか。 人気のめんを中華風でいただきました。 【食材産地情報】 にんじん…千葉県 ねぎ…千葉県 はくさい…群馬県 だいこん…徳島県 きゅうり…宮崎県 こまつな…埼玉県 たまねぎ…北海道 いちご…長崎県 豚肉…茨城県 いか…青森県 エビ…インド/パキスタン 1月11日(水)食材産地お赤飯 白身魚のあんかけ かぶと焼きあげのサラダ かきたま汁 【栄養士から一言】 3学期スタートの給食は新年を祝ってお赤飯です。 和食を味わって1年間元気にすごしたいものです。 給食室は年末年始できれいにして3学期を迎えました。 今学期も美味しいお給食、楽しみですね。 【食材産地情報】 みずな…埼玉県 かぶ…埼玉県 ゆず…高知県 ねぎ…千葉県 あかうお…アメリカ ワカメ…三陸 こめ…秋田県・新潟県 たまご…青森県 |
|