卒業までのカウントダウン
3年生の卒業式練習が始まりました。卒業式までは10日を切りました。練習の後は弁護士の方を招いて人権講話を行いました。安心・自信・自由をキーワードに、一生大切にしていくべきことを学習できました。
3月10日(金)の給食
《今日の献立》
・わかめごはん ・金目鯛の煮つけ ・牛肉入り五目きんぴら ・大根のみそ汁 ・牛乳 子供を笑顔にするプロジェクト
コロナウイルス感染症の影響で学校行事などが制限された子供たちが、笑顔を取り戻せるようにという東京都教育委員会のプロジェクトです。全校生徒で、アート・サーカス・パフォーマンスを楽しみました。
3月9日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・揚げぎょうざ (肉・魚のおかずリクエスト1位) ・じゃこわかめサラダ ・酸辣湯(サンラータン) ・ミルクコーヒー 3月8日(水)の給食
《今日の献立》
・ポークカレーライス ・ごぼうサラダ ・せとか ・牛乳 3月7日(火)の給食
《今日の献立》
・厚切りフレンチトースト ・ビーンズシチュー ・イタリアンサラダ ・いちご 紅ほっぺ ・牛乳 3月6日(月)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・お好み焼き風たまご焼き ・すき昆布の煮もの ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 世田谷区百人一首大会
3年間開催できなかった区百人一首大会が行われました。前回優勝の本校から優勝カップの返還があり、その後ハイレベルな戦いが繰り広げられました。
3月3日(金)の給食
《今日の献立》
・菜花ずし 手巻きのり ・鶏肉と野菜の香味焼き ・お麩のみそ汁 ・牛乳 3月2日(木)の給食
《今日の献立》
・きな粉揚げパン ・クラムチャウダー ・ビーンズサラダ ・いちご ・牛乳 3月1日(水)の給食
《今日の献立》
・梅入りごはん ・銀鮭の七味焼き ・ちくわ入りおひたし ・豆乳仕立てのみそ汁 ・牛乳 |
|