理科(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、水素と二酸化炭素についての性質の理解をし、実験を行いました。次回、結果について検証します。

11月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ハムチーズトーストサンド、春雨スープ、ビーンズサラダ、牛乳」です。

漢字検定

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、放課後、28名の生徒が漢検を受験しました。

マナー講座(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、大原学園高等学校の校長先生に来校いただき、日常生活上のマナーや所作の確認を実演を交えながら、お話しいただきました。

11月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「シーフードカレーライス、フルーツのヨーグルトがけ、牛乳」です。

代表委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の代表委員会の様子です。タブレットを使いながら会議を進めていました。

期末考査2週間前(2年生)

画像1 画像1
今日で期末考査2週間前です。2年生は学習計画表を作成していました。

学習習得確認調査(3年生)

画像1 画像1
3年生は、今年度最後の学習習得確認調査に取り組みました。

11月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「きな粉揚げパン、中華風コーンスープ、わかめサラダ、牛乳」です。

11月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「麦入りごはん、麻婆豆腐、ごま和え、くだもの(みかん)、牛乳」です。

10月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「梅じゃこごはん、鶏肉と里芋のうま煮、もやしとにらのごま風味、牛乳」です。

リハーサル 学芸作品発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、学芸作品発表会のリハーサルが行われました。
合唱の入退場や開閉式の動きについて確認をしました。

10月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「黒砂糖パン、メルルーサのラビゴットソース、粉ふき芋、ウインナーとキャベツのスープ、牛乳」です。

3年生 諸活動の記録

画像1 画像1
3年生は、3年間を振り返り、「諸活動の記録」の記入を行っていました。

合唱練習 2年&1年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、学年で「時の旅人」を、1年生は、男女別にわかれて、「明日へ」の練習をしていました。

10月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「あんかけチャーハン、小松菜と春雨のサラダ、フルーツ入り杏仁豆腐、牛乳」です。

理科(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、班対抗クイズ形式で、生物の臓器の形状や特徴について楽しく学ぶことができました。

水泳部横断幕

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校門にはPTAより贈られた立派な横断幕が掲げられました。この夏休み、最高の舞台になりましたね。おめでとうございます!

10月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「スパゲッティペスカトーレ、じゃが芋のハニーサラダ、みかん、牛乳」です。

10月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「高野めし、さつま汁、ししゃものから揚げ、牛乳」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/11
(土)
保護者会(1・2)
3/15
(水)
卒業式予行

各種おしらせ

学校便り

学校評価

学校経営

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり