10月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ココアパン、マカロニのクリーム煮、ポテト入りフレンチサラダ、巨峰、牛乳」です。

生徒会サミット

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、1回目の生徒会サミットがありました。
テーマは「学校自慢」です。
太中の良いところは?

修学旅行事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、3年生修学旅行の事前指導が行われました。スローガンは「古都を学ぼう 仲間と旅する三日間」です。

英検受験

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後、希望する生徒が英検を受験しました。

10月7日 家庭科 ぬいぐるみ作成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年家庭科の授業では、乳幼児が触れてもいいように天然素材を使ったぬいぐるみを作っています。全体の行程を動画で確認し、手縫いに挑戦していました。

10月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、かつおのあずま煮、呉汁、おひたし、、牛乳」です。

吹奏楽部の放課後練習

画像1 画像1
吹奏楽部の部員が気持ちを合わせて練習に取り組んでいました。映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」のテーマ曲、「彼こそが海賊」を演奏していました♪

10月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「煮込みうどん、大学芋、春雨サラダ、牛乳」です。

1年生 道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
集団での活動を充実させるために、リーダーとして大切なことは何かを話し合っていました。

3年生 修学旅行 事前準備

画像1 画像1
2日目の班行動の最終確認・打ち合わせを行っていました。
いよいよ出発が近づいてきましたね。

10月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ビビンバ、キムチスープ、みかん、牛乳」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15
(水)
卒業式予行

各種おしらせ

学校便り

学校評価

学校経営

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり