3月13日(月)6年 五平餅作りこんがり美味しそうに焼けています。 3月13日の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 にんじん 徳島県 きゃべつ 愛知県 もやし 栃木県 ねぎ 埼玉県 ほうれんそう埼玉県 デコポン 愛媛県 3月10日の給食今日は、6年生のリクエスト「ガトーショコラ」です。 主な食材と産地 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 セロリー 静岡県 きゃべつ 愛知県 にんじん 千葉県 マッシュルーム山形県 3月9日の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 ねぎ 埼玉県 にんじん 千葉県 きゅうり 群馬県 もやし 栃木県 3月8日(水)PTAに感謝3月8日(水)5年 卒業生に贈る曲3月8日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ほうれんそう埼玉県 じゃがいも 北海道 こまつな 埼玉県 マッシュルーム山形県 3月7日の給食主な食材と産地 にんじん 千葉県 ごぼう 青森県 いんげん 沖縄県 ほうれんそう埼玉県 もやし 栃木県 きゃべつ 愛知県 デコポン 愛媛県 3月6日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんじん 千葉県 3月3日の給食今日は、ひな祭り給食です。 主な食材と産地 にんじん 千葉県 れんこん 茨城県 こまつな 埼玉県 だいこん 神奈川県 えのきたけ 新潟県 ねぎ 千葉県 ほうれんそう千葉県 3月2日の給食今日のスープは、6年生の給食委員会の児童が 考えた「きのこと豚肉のスープ」です。 きのこが苦手でもおいしく食べられるように工夫したスープになっています。 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 はくさい 群馬県 まいたけ 三重県 マッシュルーム山形県 3月2日(木)6年生を送る会1〜5年からは、出し物のプレゼントがありました。 3月1日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 さつまいも 千葉県 ごぼう 青森県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 ねぎ 群馬県 3月1日(水)5年 家庭科2月28日の給食今日は、給食委員会の児童が 考えた「マーボーなすどうふ」です。 なすを使ったおいしい料理です。 主な食材と産地 にんにく 青森県 ねぎ 千葉県 なす 高知県 はくさい 群馬県 きゃべつ 愛知県 もやし 群馬県 にんじん 千葉県 2月27日の給食主な食材と産地 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知県 みかん 愛媛県 2月27日(月)3年 そろばん2月25日(土)サイエンスクラブ2月24日の給食今日のなすのミートスパゲティは、給食委員会の児童が考えた 「好きな野菜を増やそうキャンペーン」から「なす」の料理です。 主な食材と産地 なす 高知県 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 セロリー 静岡県 にんじん 千葉県 きゅうり 群馬県 もやし 群馬県 2月22日の給食主な食材と産地 さつまいも 千葉県 きゃべつ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんじん 千葉県 ごぼう 青森県 だいこん 神奈川県 ねぎ 千葉県 じゃがいも 北海道 |