2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

3月13日 本日の給食

画像1 画像1
スパゲッティミートソース 小松菜とハムのサラダ いちご 牛乳

小松菜(東京都江戸川区)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)
セロリ―(静岡)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
いちご(栃木)
豚肉(群馬県)
牛肉(千葉県)
ポークハム(茨城・群馬・千葉)

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今月の避難訓練は、世田谷区一斉防災訓練(シェイクアウト訓練)に従って
行いました。1年に1回、予告なしの避難訓練でしたが、校庭に落ち着いて素早く集合できました。その後、地震が発生した場合の避難方法を全校で確認できました。

3月10日 本日の給食

画像1 画像1
鯛めし 牛乳 千草たまご焼き 鯛のみそ汁 ごま酢かけ 牛乳

米(岩手)
真鯛(愛媛)
豆腐(佐賀県産大豆使用)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
小松菜(埼玉)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
小ねぎ(静岡)
キャベツ(愛知)
鶏卵(群馬)
鶏肉(青森)

3月9日 本日の給食

画像1 画像1
カレーうどん さつま芋のかき揚げ コーンポテト 牛乳

玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
さつま芋(茨城)
じゃが芋(北海道)
ホールコーン(北海道)
豚肉(青森)


(本日の予定献立を一部変更いたしました)

3月8日 本日の給食

画像1 画像1
ごはん 鰆の西京焼き たけのことわかめのすまし汁 キャベツのごまだれサラダ 牛乳

米(岩手)
キャベツ(愛知)
しょうが(高知)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(千葉)
にんじん(千葉)
きゅうり(群馬)
鰆(韓国)
たけのこ(香川・愛媛・徳島)
豆腐(佐賀県産大豆使用)

4年 美術鑑賞教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
世田谷美術館に行ってきました。ボランティアのガイドの方々からの説明が分かり易くて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
心が豊かになる素敵な時間が過ごせました。
(校長)

3月7日 本日の給食

画像1 画像1
セルフフィッシュバーガー(丸パン 鮭フライ ボイルキャベツ)
ミネストローネ 牛乳

じゃが芋(東京都世田谷区)
キャベツ(愛知)
セロリ―(福岡)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
パセリ(香川)
鮭(北海道)
鶏ガラ(茨城)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)


(本日の予定献立を一部変更いたしました)

6年生を送る会(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生からは、お返しとして、合奏「ワタリドリ」合唱「旅立ちの日に」を披露してもらいました。

6年生を送る会(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6組は、「星影のエール」を合奏しながら歌いました。
1年生は、大きなかぶの劇と、「ありがとうの花」を歌いました。
5年生は呼びかけと「変わらないもの」を歌いました。

六年生を送る会(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は「6年生を送る会」が行われました。各学年が6年生への感謝を込めて歌やクイズなどをしました。
トップバッターは3年生です。呼びかけと手話をしながら「大切なたからもの」を歌いました。
次は2年生。呼びかけと6年生にまつわるクイズを行いました。
4年生は、呼びかけと「6年生ありがとう」を歌いました。

3月6日 本日の給食

画像1 画像1
ビーフカレーライス わかめサラダ いちご 牛乳

七分つき米(岩手)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(北海道)
セロリ―(福岡)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
いちご(栃木・茨城)
牛肉(北海道)
マッシュルーム(岡山)

3月3日 本日の給食

画像1 画像1
ちらし寿司 やよい汁 フルーツポンチ 牛乳

米(岩手)
にんじん(千葉)
れんこん(茨城)
さやえんどう(鹿児島)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(千葉)
鶏卵(群馬)
しらす干し(広島)

ピアノコンクールで入賞しました

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の児童が、ピアノのコンクールで銅賞になりトロフィーをもらったので、見せに来てくれました。
おめでとうございます。
(校長)

今年度 最後の後期委員会

委員会として集まるのは今日が最後ですが、委員会の当番活動はまだまだ続きます。
最後まで、学校のため、みんなのために活動をします。

画像1 画像1 画像2 画像2

3月2日 本日の給食

画像1 画像1
炊き込みごはん タラのきのこあんかけ 豆腐とわかめのみそ汁 和風サラダ 牛乳

七分付き米(岩手)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
しめじ(長野)
えのきたけ(新潟)
玉ねぎ(北海道)
ねぎ(千葉)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
真鱈(ロシア・アメリカ)
油揚げ(佐賀県産大豆使用)
たけのこ(香川・愛媛・徳島)

3月1日 本日の給食

画像1 画像1
ミルクパン チーズたっぷりマカロニグラタン 白菜スープ いちご 牛乳

玉ねぎ(北海道)
パセリ(千葉)
にんじん(千葉)
白菜(群馬)
いちご(栃木)
えび(タイ)
マッシュルーム(岡山)
鶏肉(青森)
豚肉(秋田)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
鶏ガラ(茨城)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

PTAだより

教育研究

学校便り

地域学校運営委員会

保健室

漢字検定

給食便り

重要事項の連絡

いじめ防止

学校経営案

学校保健委員会

新1年生保護者会

年間行事予定表