9月22日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
きつねうどん 牛乳 野菜ごま酢あえ きな粉おはぎ
原材料の産地
たまねぎ、にんじん・・・北海道
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・埼玉
もやし・・・栃木
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・長野
鶏肉・・・宮崎
もち米・・・福井

9月21日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
セサミトースト 牛乳 パンプキンシチュー フレンチサラダ
原材料の産地
たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ブロッコリー・・・北海道
パセリ・・・千葉
キャベツ・・・群馬
鶏肉・・・宮崎

5年 川場移動教室 思い出

画像1 画像1
昨日、キャンプファイヤーの残り火で星を作ってくれました。
準備から補助員さん、カメラマンさんには大変お世話になり、ありがとうございました。
思い出として、子ども達の心に残ったことでしょう。

すべての行程を終えて川場村を予定通りに出発しました。
みんなで元気に帰ります。

5年 川場移動教室 田園プラザへ

画像1 画像1
吊り橋を渡ると目的地である有名な道の駅、田園プラザに到着です。
お昼のお弁当を食べてから帰路につきます。

5年 川場移動教室 村めぐり

画像1 画像1
雄大な自然に囲まれた農村部を歩いています。
田園地帯が広がります。

5年 川場移動教室 朝食

画像1 画像1
朝食です。みんな朝からよく食べています。
今日のメインのプログラムは村めぐりです。
外は太陽の日差しが見えてきました。

5年 川場移動教室 2日目スタート

画像1 画像1
おはようございます。
2日目の朝です。朝会で今日の行動のめあてを確認しています。
みんな元気です!

5年 川場移動教室 夕暮れ

画像1 画像1
美味しくできたカレーライスと、昼にとったマスをいただきました。
夕方になって日が差してきました。楽しみにしているキャンプファイヤーも実施できそうです。

5年 川場移動教室 飯盒炊飯

画像1 画像1
火をおこしています。
苦労して作ったカレーライスは、きっと思い出の美味しさになるでしょう。

9月20日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
あんかけチャーハン 牛乳 白菜サラダ 梨
原材料の産地
しょうが・・・高知
ねぎ・・・千葉
にんじん、だいこん、たまねぎ・・・北海道
白菜・・・長野
きゅうり・・・福島
鶏卵・・・栃木
梨・・・長野
えび・・・インド
豚肉・・・群馬、千葉、栃木
米・・・福井

5年 川場移動教室 マスつかみ

画像1 画像1
時間を短縮してマスつかみにチャレンジしました。
冷たい川の水にもめげずに、両手でマスをつかまえて大喜びでした。
夕食で美味しくいただきます。

5年 川場移動教室 開校式

画像1 画像1
順調に宿舎に到着しました。
開校式の様子です。
これからお昼のお弁当です。

5年 川場移動教室 元気に出発!

画像1 画像1
雨の中のスタートでしたが、お見送りありがとうございました。
三芳PAまで順調に来ています。
元気に行ってきます!

9月16日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごはん 牛乳 油淋鶏 中華風コーンスープ 中華サラダ
原材料の産地
にんじん、たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・埼玉
しょうが・・・高知
きゃべつ・・・群馬
もやし・・・栃木
きゅうり・・・長野
鶏肉・・・宮崎
鶏卵・・・栃木
米・・・福井

4年生 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月15日、4年生は社会科見学で浅草へ行きました。
グループごとに浅草の町を歩いて回り、ガイドの方から浅草の伝統や文化について学びました。どのグループもメモをとりながら真剣に話を聞いていました。建物の歴史やお祭りの様子などたくさんのことを学びました。

9月15日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
チリドック 牛乳 ポトフ 巨峰
原材料の産地
にんにく…青森
しょうが…高知
たまねぎ、にんじん、じゃがいも…北海道
セロリー、パセリ…長野
キャベツ…群馬
巨峰…山梨
豚肉…群馬・千葉・栃木

9月14日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
焼肉チャーハン 牛乳 ワンタンスープ 野菜のごま風味
原材料の産地
しょうが…高知
にんにく…青森
にんじん…北海道
ねぎ…青森
こまつな…埼玉
もやし…栃木
きゅうり…福島、秋田
豚肉…群馬・千葉・栃木
米…福井

9月13日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ジャージャーめん 牛乳 スパイシーポテト フルーツポンチ
原材料の産地
にんにく…青森
しょうが…高知
たまねぎ、にんじん、じゃがいも…北海道
もやし…栃木
豚肉…群馬・千葉・栃木

9月12日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごはん 牛乳 ししゃもの磯部焼き 沢煮椀 切干大根のサラダ
原材料の産地
にんじん、だいこん、たまねぎ…北海道
もやし…栃木
ねぎ…青森
こまつな…埼玉
きゅうり…長野
ししゃも…アイスランド
鶏肉…宮崎
米…福井 

全校よみきかせ

朝のつどいの時間に、読み聞かせボランティアの方や担任による、全校読み聞かせを行いました。低学年から高学年まで、子どもたちは楽しみに聞いていました。子どもたちに、本がより身近な存在になることを願っています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健

いじめ防止基本方針

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

欠席等連絡表