学芸作品展覧会準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日から始まる学芸作品展覧会の準備を行いました。写真は2年生です。
展覧会は3月1日〜3日まで行われます。学年、教科、部活動等の取組、太子堂小学校の児童作品が展示されます。

3年 日本語 フラワーアレンジメント

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年日本語の授業で、地元のお花屋の方を招きフラワーアレンジメントを行いました。
完成した作品は、明日からの学芸作品展覧会で展示します。

2月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「豆入りひじきごはん、ししゃものから揚げ、ぽんかん、よしの汁、牛乳」です。

2月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「五目あんかけ焼きそば、きゅうりの中華味、フルーツ入り杏仁豆腐、牛乳」です。

全校朝礼 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
表彰の様子です。

全校朝礼 その1

画像1 画像1
2月の全校朝礼がZOOMで行われました。

学年末考査 2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は国語・数学・理科・音楽・技家の試験が行われました。

学年末考査 1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から学年末考査です。今日は英語・社会・美術・保体の試験です。3年生にとっては中学校生活最後の定期考査です。

2月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「梅じゃこごはん、豚肉と大根のうま煮、もやしとわかめのごま酢和え、牛乳」です。

1年 音楽 琴演奏

画像1 画像1
画像2 画像2
1年音楽の授業で、琴を演奏しました。「さくら」の曲を聞くと、春の訪れが待ち遠しいです。

都立一般入試事前指導

画像1 画像1
明日の都立一般入試に向け、事前指導が行われました。

2月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「黒砂糖パン、ポークシチュー、バランスサラダ、牛乳」です。

新入生保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
令和5年度入学 第2回新入生保護者会を実施しました。多くの保護者様にご来校いただきました。

避難訓練(火災想定)

画像1 画像1
本日、火災を想定した避難訓練を実施しました。いつ発生するかが分からない予告なしでの訓練でしたが、迅速に避難、整列、人数確認を行うことができました。

2月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「みそカツ丼、のっぺい汁、いちご、牛乳」です。

2月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ツナコーントーストサンド、ポトフ、フルーツヨーグルトかけ、牛乳」です。

1年A組 道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
「雨の日の昇降口」で自他の権利や公徳心について考え、誰もが安心して学校生活を送るために、きまりを守り公徳心をもって生活しようとすることの大切さを学びました。

1年B組 道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
「カメは自分を知っていた」で自分の良さを伸ばすために大切なことは何かを考えました。
自分のよさを伸ばすためには「自分を見つめることが大切」という話がありました。

2月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「チョコチップパン、クリームシチュー、ビーンズサラダ、いちご、牛乳」です。

2月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、かつおのあずま煮、呉汁(ごじる)、野菜のおかか和え、牛乳」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15
(水)
卒業式予行
3/20
(月)
卒業式

各種おしらせ

学校便り

学校評価

学校経営

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり