1月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ツナピザトーストサンド、卵とトマトのスープ、コーンサラダ、牛乳」です。

1月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ひよこ豆のカレー、フルーツポンチ、牛乳」です。

水曜学習教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水曜学習教室も今年度の最後でした。
参加した生徒は良く頑張りました。

太中前広場 イルミネーション撤去

画像1 画像1
画像2 画像2
ボランティアの生徒たちが、太中前広場のイルミネーション撤去作業、片付けをしました。
約1ヶ月間、点灯していたイルミネーションも終了です。また来年度に。

英語(1年生)

画像1 画像1
1年生は授業でBINGOゲームを行っていました。How many lines do you have??

1月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「スパゲッティ地中海ソース、ポテト入りフレンチサラダ、くだもの(みかん)、牛乳」です。

1月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「豚肉と昆布のごはん、小魚のから揚げ、さつま汁、牛乳」です。

生徒会サミット 会議

画像1 画像1
各校が、「学校自慢」をテーマに90秒動画を作成しています。今日はリハーサルを行いました。報告会は2月4日(土)に行われます。

道徳授業地区公開講座 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は言葉に対する感じ方や意味の捉え方の違いを理解し、自分の考えを広め、深めることができました。

道徳授業地区公開講座

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、相手の立場や結果に対する責任を踏まえ、誠実に行動していくことの大切さについて考え話し合いました。

道徳授業地区公開講座 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は健康な毎日を送るために節度や節制を心がけて生活することの大切さについて考え、話し合いました。

英検

画像1 画像1
今年度、最後の英検でした。4級、3級、準2級、2級の4階級での受検を実施しました。

1月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「パインパン、いかのマリネソースがけ、クリームポテト、いなか風豆スープ、牛乳」です。

1月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、生揚げの中華煮、もやしとにらのごま風味、牛乳」です。

体育女子(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
女子は柔道の授業が今日で最後でした。「袈裟固め」を実践しました。

体育(男子)2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろなストレッチの方法について学び、2人1組になって実践しました。

2023年の目標

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、今年の学校生活、学習の目標について、真剣に考えました。

道徳(1年A組)

画像1 画像1
「銀色のシャープペンシル」で人間がもつ強さや気高さについて理解し、心の弱さを乗り越えることの素晴らしさを学びました。

道徳(1年B組)

画像1 画像1
「異文化の人々と共に生きる」で、お互いの価値観や文化を理解し合い、異なる文化をもつ人々と共に生きていくために大切なことを学びました。

1月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ゆかりごはん、松風(まつかぜ)焼き、おひたし、じゃがいものみそ汁、牛乳」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15
(水)
卒業式予行
3/20
(月)
卒業式
3/21
(火)
春分の日

各種おしらせ

学校便り

学校評価

学校経営

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり