3/7 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のごまだれかけ おひたし 沢煮椀 <主な食材の産地> 米・・・新潟 ぶり・・大分 豚肉・・・山形 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 小松菜・・・埼玉 にんじん・・・千葉 大根・・・神奈川 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・埼玉 3/6 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/6 今日の献立
あぶたま丼
牛乳 大豆とじゃこの揚げ煮 豚汁 <主な食材の産地> 米・・・新潟 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・千葉 小松菜・・・埼玉 ごぼう・・・青森 にんじん・・・千葉 大根・・・神奈川 じゃがいも・・・北海道 豚肉・・・千葉 卵・・・群馬 3/3 6年生を送る会
今年の「6年生を送る会」では、体育館で直接、感謝の気持ちを表すことができました。発表を終えてからは、教室でその様子を視聴しました。
1年生は、チェッコリダンスとメッセージ。 2年生は、帽子で文字を表してエールを。 3年生は、6年生をどう思っているかをニュース風に。 4年生は、6年生にチャレンジ! 5年生は、6年生の思い出やすごいところを劇に。 6年生からは、「栄光の架橋」の合奏が贈られました。 さらに、各学年から心のこもったプレゼントもあり、温かな会になりました。 3/3 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/3 今日の献立
ちらしずし
牛乳 魚の竜田揚げ すまし汁 ピーチゼリー <主な食材の産地> 米・・・新潟 卵・・・青森 まだい・・・愛媛 にんじん・・・千葉 いんげん・・・沖縄 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・埼玉 小松菜・・・埼玉 鶏肉・・・山梨 3/2 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/2 今日の献立
五目うどん
牛乳 もやしの甘酢 スイートポテト <主な食材の産地> 豚肉・・・秋田 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 小松菜・・・埼玉 ねぎ・・・千葉 もやし・・・栃木 きゅうり・・・群馬 さつまいも・・・千葉 卵・・・青森 3/1 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/1 今日の献立
ハムチーズサンド
牛乳 ポトフ フルーツヨーグルト <主な食材の産地> パセリ・・・香川 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・愛知 セロリ・・・福岡 パセリ・・・香川 かぶ・・・千葉 2/28__美術鑑賞教室(4年生)
世田谷美術館での美術鑑賞教室に行って来ました。
初めて美術館へ来た子も多く、わくわくドキドキしている様子でした。 美術館では面白い形の彫刻や味わい深い絵画などを鑑賞でき、美術作品の魅力に触れました。 2/28 今日の給食
今日の給食の写真です。
2/28 今日の献立
ドライカレーライス
牛乳 和風サラダ くだもの(いちご) <主な食材の産地> 米・・・新潟 いちご・・・栃木 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・高知 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 大根・・・神奈川 豚肉・・・千葉 2/27 今日の給食
今日の給食の写真です。
2/27 今日の献立
こぎつねごはん
牛乳 小魚のから揚げ 豚汁 くだもの(甘平) <主な食材の産地> 米・・・新潟 にんじん・・・千葉 しょうが・・・高知 ごぼう・・・青森 大根・・・神奈川 じゃがいも・・・北海道 ねぎ・・・千葉 わかさぎ・・・北海道 鶏肉・・・山梨 豚肉・・・千葉 甘平・・・愛媛 2/24 今日の給食
今日の給食の写真です。
2/24 今日の献立
鶏ひき肉のクッパ
牛乳 棒ぎょうざ ナムル くだもの(いちご) <主な食材の産地> 米・・・新潟 いちご・・・福岡 鶏肉・・・山梨 豚肉・・・千葉 卵・・・青森 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・千葉 にら・・・栃木 キャベツ・・・愛知 しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 もやし・・・群馬 小松菜・・・茨城・群馬 2/21 学年集会(2年生)
2年生では、3学期から学年集会をしています。
各クラスから2名ずつ実行委員を選出し、 休み時間を使って集会での遊びを計画してきました。 5クラス混合の5人グループを作り、 学年の友達が増えるような遊びをしました。 2月の学年集会は、DJ音楽遊び、フラフープ遊び、 綱引き、4人5脚をしました。 違うクラスの友達との交流の機会に心を躍らせ、 友達の輪を広げている様子が見られました。 2/22 今日の給食
今日の給食の写真です。
2/22 今日の献立
ミートドッグ
牛乳 イタリアンスープ りんごゼリー <主な食材の産地> 卵・・・青森 豚肉・・・千葉 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・千葉 |
|